Кабмин взял на контроль строительство львовского стадиона

27 января, 20:49

Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу по строительству стадиона во Львове к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

 

«(У экспертов УЕФА) есть определенные предостережения относительно графика строительно-монтажных работ, и именно поэтому правительство сегодня создало межведомственную рабочую группу по строительству львовского стадиона», - сказал Павленко. Он отметил, что главой этой рабочей группы назначен вице-премьер-министр Иван Васюник.

 

По его словам, эта группа возьмет под свой контроль строительство львовского стадиона. «И я уверен, что мы преодолеем то отставание, которое есть по львовскому стадиону», - добавил Павленко. Министр отметил, что главной задачей межведомственной группы является объединение интересов заказчика (которым является городской совет), генерального подрядчика (компании «Азовинтекс») и тех рекомендаций, которые подготовлены независимыми консультантами, нанятыми горсоветом для того, чтобы стадион отвечал требованиям УЕФА. Павленко подчеркнул, что в отличие от Харьковского стадиона, где есть еще время для исправления определенных предостережений, у Львовского стадиона такого времени нет.

 

Как сообщалось ранее, эксперты УЕФА по стадионам обеспокоены задержкой финансирования строительства спортивной арены во Львове для проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: