Кака и Роналду – главные претенденты на "Золотой мяч"

25 сентября, 16:36 | Евгений Утров

Отныне авторитетнейшее футбольное издание France Football будет вручать "Золотой мяч" лучшему игроку мира. То есть его обладателем может стать любой футболист, выступающий за пределами Старого Света.

Кроме того, расширен список участников голосования. Если раньше в голосовании участвовали 53 журналиста, то, начиная с этого года, обладатель "Золотого мяча" будет определяться путем опроса 96 представителей прессы. Каждый участник голосования будет выбирать по пять кандидатов. Первый получит пять очков, последний, соответственно – одно.

23 октября будут объявлены 50 кандидатов на трофей. Приз будет вручен 2 декабря. Наиболее вероятными претендентами являются игроки "Милана", которые в этом году одержали победу в Лиге Чемпионов. Но больше всего победу пророчат Кака. А вот Мальдини вероятнее всего ждет особый приз за его выдающиеся заслуги и завидную спортивную карьеру.

Не скрывает желаний получить высшую награду и полузащитник "Милана" Андреа Пирло. "Я бы хотел выиграть "Золотой мяч". Приятно претендовать на такую награду, но, чтобы получить ее, надо постоянно показывать хорошую игру. Надеюсь, я буду до конца участвовать в этой гонке. Главное – продолжать выступать на высоком уровне. Позиция чуть впереди линии защиты подходит мне как нельзя лучше", – рассказал футболист в интервью официальному сайту УЕФА.

Вообще, большинство специалистов сходится на том, что главных и безоговорочных претендентов трое: Криштиану Роналду, Кака и Дидье Дрогба.

Каждый из них показывал в этом сезоне футбол самого наивысшего уровня, и все они проводят свой, пожалуй, лучший сезон в карьере. В то же время привычные ранее кандидаты на "мячик" – Роналдиньо, Тьерри Анри и Андрей Шевченко – провели этот сезоне не слишком удачно.

А вот тренер "Интера" Роберто Манчини считает, что "Золотой мяч" должен получить нападающий его команды Златан Ибрагимович.

"Такой игрок как Златан может за свою карьеру заработать сразу несколько "Золотых мячей". Сейчас он лучший нападающий в мире. Он обладает силой, скоростью и вдохновением", – цитирует Манчини Sports.it.

France Football начало награждать лучшего европейского игрока с 1956 года. Начиная с 1995 г., когда приз был вручен Джорджу Веа из Либерии, награждать стали лучшего игрока европейских лиг. В период 1970 г. – 1994 г. награждались также лучшие игроки Африки.

Напомним, что в прошлом году высшей награды удостоился защитник мадридского "Реала" и сборной Италии Фабио Каннаваро. Блистательная игра 33-летнего футболиста стала одной из главных составляющих победы сборной Италии на Чемпионате Мира. По результатам голосования Каннаваро набрал 173 очка.


По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: