Катерина Бондаренко бьет рекорды на US Open-2009

08 сентября, 09:02 | Юлия Зарицкая

Просто феноменальные результаты демонстрирует на Открытом чемпионате США по теннису украинка Катерина Бондаренко. Накануне она камня на камне не оставила от аргентинки Гизелы Дулко в 1/8 финала соревнований, тем самым отомстив за свою сестру Алёну.

 

Катерина Бондаренко - Гизела Дулко 6:0, 6:0

 

Всего-то 47 минут понадобилось Катерине, чтоб установить новый рекорд страны. Ранее ещё ни одна украинская теннисистка не пробивалась в четвертьфинал турнира серии Большого Шлема.

 

В матче против Дулко Катерина играла максимально собрано и допустила за матч всего 6 невынужденных ошибок. В тоже время на счету аргентинки их оказалось 20.

 

Теперь Катерине Бондаренко в 1/4 финала US Open-2009 предстоит поединок против бельгийки Янины Викмайер, которая занимает 50 место в рейтинге сильнейших теннисисток планеты.

 

Это не только первый четвертьфинал для Катерины, но первый четвертьфинал турнира Большого Шлема для Украины в истории.

 

К этому можно смело добавить и первую среди украинок победу в турнире Большого Шлема без единого проигранного гейма!

 

Но лично для Кати слово "первый" будет иметь большее значение в другом. Благодаря этой победе она обеспечила себе первое место среди украинок в новом рейтинге WTA, который будет опубликован по завершении турнира.

 

В последние пару месяцев, благодаря хорошему выступлению на серии американских турниров, Катерина ворвалась в ТОП-50, и вот - новый рывок.

 

Выход в четвертьфинал дает Катерине 500 рейтинговых очков, а поскольку в прошлом году она вылетела в первом раунде, уступив Серене Уильямс, никакие очки у нее не сгорают.

 

В итоге, у нее железно 1620 очков, а это 32-33 место в новом рейтинге. Но самое главное, что лидера украинской сборной Алены Бондаренко с учетом набранных 100 очков за выход во второй раунд US Open, будет всего 1570 очков, а это значит, что младшая сестра обогнала старшую, и стала первой ракеткой Украины.

 

"Самое главное - показывать свою лучшую игру. А если тебе известны слабые и сильные стороны соперника, нужно, конечно же, использовать их. Тем не менее, не стоит надеяться на недостатки противника. Нужно быть уверенным в своих силах!", - рассказала Бондаренко-младшая.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: