Катерина Бондаренко выходит в 1/4 финала турнира в Штутгарте

05 октября, 12:10 | Евгений Утров

Украинская теннисистка Екатерина Бондаренко, которая пробилась в основную сетку соревнований через квалификацию, в 1/8 финала турнира WTA II категории в Штутгарте с призовым фондом – $650 000 тыс. обыграла пятый номер посева Анну Иванович из Сербии.

21-летняя теннисистка в трех сетах переиграла пятую ракетку турнира, для сенсационной победы ей понадобилось около двух часов.

Киевлянка уверенно выиграла первую партию 6:2, но почти без борьбы отдала вторую – 1:6. В последнем решающем сете уставшие теннисистки ждали ошибок друг друга. В этом споре больше повезло Бондаренко, которая удачно использовала промахи Иванович и выиграла третью партию 6:3.

А перед этим Бондаренко уверенно переиграла итальянку Карин Кнапп – 7:5 6:0. Это была третья личная встреча спортсменок и только впервые украинка праздновала победу.

Теперь в 1/4 финала Бондаренко встретится с француженкой Татьяной Головин, которая во втором раунде немецкого турнира переиграла Анну Чакветадзе (Россия, 4) – 7:6, 6:1. В прошлом году в Штутгарте Головин только в финале остановила Надя Петрова.

Таким образом, можно смело говорить о том, что наша спортсменка претендует на главный приз теннисного турнира "Гран-при в Штутгарте" – ярко желтый "Порше Карера С". Правда, 18-летняя француженка Головин также рассчитывает на престижное авто.

Две другие представительницы Украины в основной "сетке" турнира в Штутгарте уже завершили выступления. Первый номер украинского рейтинга Алена Бондаренко в первом круге уступила голландке Михаэле Крайчек – 3-6, 2-6. А Юлия Вакуленко после победы над немкой Юлией Горгес (6-4, 6-4) в четвертьфинале проиграла американке Серене Уильямс – 5-7, 2-6.

Стоит отметить, что отказалась от участия в турнире россиянка Мария Шарапова. Организаторы теннисного Гран-при сообщают, что четвертый номер рейтинга ВТА, россиянка Мария Шарапова пропустила турнир из-за травмы плеча, которая беспокоит ее с марта. По той же причине Шарапова не сыграла и в финале Кубка Федерации, где Россия взяла верх над Италией, считают организаторы турнира.
Тем временем в соседней Франции на турнире ITF в Нанте удачно стартовала Юлия Бейгельзимер. В 1/16 финала 23-летняя украинка, "посеянная" здесь под пятым номером, легко преодолела барьер в виде австралийки Майер – 6:0, 6:1. Следующей оппоненткой Юлии станет немка Верль. До этого девушки играли между собой четыре раза, и счет во встречах пока ничейный.

Первый круг основной сетки на соревнованиях WTA IV категории в Ташкенте преодолела и быстро прогрессирующая Мария Корытцева, которая прошла квалификацию, получив от организаторов статус lucky loser. В 1/16 финала она легко переиграла Саиходжаеву из Узбекистана – 6:1, 6:2 и вышла на румынку Олару. К сожалению, на этом же этапе Юлиана Федак уступила представительнице Люксембурга Кремер. Шестое место в финале Европейского летнего кубка заняли украинские теннисистки в возрасте до 18 лет. В первом раунде наша команда – Мария Малхасян и Екатерина Бельчева – уступила сборной Чехии, а в турнире за 5-8 места сначала переиграла Словению, но впоследствии не смогла устоять против итальянок. Триумфаторами соревнований стали россиянки, взяв верх в финале над словачками.

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: