Киевские "волки" пополняют свою стаю

02 февраля, 13:51 | Евгений Утров

Похоже, столичный баскетбольный клуб решил выйти из сложившегося положения, спасая провальную ситуацию, приобретением новых исполнителей. Да, их игра в последнее время, мягко выражаясь, не впечатляет: там не то, что характера, там элементарной техники и в помине нет. А, если сопоставить то, что мы видим на площадке, со словами руководства команды и неимоверными амбициями, да еще и умножить на привычку быть лидером, получается интересная картина.

Кризис киевского клуба начался еще перед Новым годом, после вылета из Еврокубка ФИБА и отставки главного тренера Виктора Бережного – словно кто-то сглазил, лидирующую в турнирной таблице национального чемпионата, команду. Бывает и так. Вспоминается древняя мудрость: не стоит много и громко говорить – лучше сделай, и дела твои будут превыше всяких слов. Но это изречение не совсем о вице-чемпионе нашей страны. Публичные лица менеджмента "волков" говорят много, громко и красиво, пытаясь всегда держать лицо лучших и делать акцент, что они самый успешный клуб на территории Украины. А на деле мы видим проигрыш Сумам, и непонятное положение в команде перед играми с более сильными клубами. Кого выпускать на площадку? – звучит уже риторически. Хороших исполнителей в "волчьей стае нет: Артур Дроздов, который так часто вытаскивал команду на своих плечах, в прямом смысле этого словосочетания на два месяца выбыл из борьбы, поскольку проходит сейчас реабилитационный период после операции. Ламарр Грир откровенно сдал все позиции, показывая уже не тот баскетбол, в который он способен играть. Ну, а о перспективной украинской молодежи можно смело промолчать: стоит посмотреть на Алексея Печерова, которого считают лидером "подрастающего поколения". Насколько его игра соответствует уровню Вашингтона? Ответ давать не станем – заинтересованные в баскетболе люди все ответы находят на игровой площадке.

"Волков" постигла не совсем волчья участь: Томо Махоричу просто некого выпускать на площадку, а тем более, если учесть, что впереди киевлян ждут усиленные, жаждущие побед клубы, а психологическое состояние в команде явно не высшем уровне. Все прекрасно понимали, что-то нужно делать, иначе "беки" начнут резко падать, что в турнирной таблице, что в глазах публики, привыкшей смотреть, если не на победы, то хотя бы достойную игру своей любимой команды. Выход менеджмент "Киева" нашел в заключении контрактов со словенским форвардом Марко Марковичем и атакующим защитником Василием Заворуевым.

Досье: Марко Маркович – воспитанник словенского баскетбола, играл в БК "Любляна" с 1996 по 2001 г., также защищал цвета бельгийского "Пепинстера", словенского "КрКа", "Олимпии", итальянского "Милана", этот сезон начал в испанской "Менорке". Среди достижений баскетболиста хочется отметить следующее: серебро на молодежном чемпионате Европы 1998 г., титулы чемпиона Словении 2002-2003 и 2003-2004 гг., а также звание финалиста Кубка УЛЕБ 2003. К позитивным качествам игрока относят хорошую подвижность, стабильный бросок и умение реализовывать быстрые прорывы.

Василий Заворуев: Российский молодой и действительно перспективный спортсмен, умеющий показывать, на что он способен, и насколько огромен его игровой потенциал. С 2003 по 2006 гг. выступал за московский ЦСКА, в прошлом сезоне получил титул чемпиона Евролиги УЛЕБ в составе российского клуба. Первую половину этого сезона защитник провел в тольяттинском "Стандарте". Контракт с этим исполнителем, руководство киевского клуба подписало лишь на месяц, по всей видимости, до возвращения Артура Дроздова, правда, с правом пролонгации до конца сезона.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: