Киевский "Сокол" потерпел поражение от ХК "Белгород"

04 февраля, 08:50 | Евгений Утров

Во вторник, 3 февраля, в рамках Открытого перевенства России среди команд Высшей лиги состоялся выездной матч киевского ХК "Сокол" против ХК "Белгород", в котором гости потерпели сокрушительное поражение, пропустив 9 и сумев отыграть 5 шайб.Матч оказался очень богатым на события, а сама игра - зрелищной и напряжённой, причем начало поединка не предвещало разгрома "Сокола".

Так, уже в начале первого периода белгородцы пропустили две шайбы: сначала, воспользовавшись отличной передачей от Александра Караульщука Игорь Слюсарь (4’) кистевым броском отправил шайбу между щитков вратарю хозяев, а затем Вадим Аверкин (7’) в одно касание завершил комбинацию броском в незащищённый угол ворот соперника.

Однако хозяева льда смогли не только собраться и сравнять счёт в матче, а и вышли вперёд до конца периода.

Уже на 9-й минуте, воспользовавшись передачей от Евгения Бусыгина Дмитрий Смирнов убежал на рандеву с Вадимом Селиверстовым и броском с неудобной руки отправил шайбу в правую девятку его ворот, а через короткое время белгородцы сравняли счёт в этом матче: с передачи Евгения Хромова Михаил Асеев (11’) в обзовавшей сутолоке у ворот сумед протолкнуть её в ворота - 2:2.


На 19-й же минуте хозяева смогли выйти вперёд в счёте. Константин Теслюкевич находясь в зоне соперников мощно бросил от синей линии. Селиверстов этот бросок отразил и подумал что шайба находится у него в ловушке, на самом же деле она отскочила прямо перед ним, а Роман Петров удачно сыграл на добивании и отправил шайбу в цель - 3:2.

Под конец превой двадцатиминутки белгородцы явно поймали свою игру и продолжали методичную осаду ворот гостей.

Второй период матча получился ещё более зрелишным чем первый. В нём было всё: и масса заброшенных шайб, опасные моменты у ворот обеих команд и даже массовая драка, однако судьям удалось вовремя разрядить накалившуюся ситуацию.

На 21-й минуте белгородцы увеличили своё преимущество в счёте. Константин Теслюкевич воспользовавшись передачей от Николая Гудкова мощным броском с ходу от синей линии буквально прошил вратаря киевлян Селиверстова направив шайбу ему прямиком в домик - 4:2.

Немного позднее счёт стал 5:2, когда Дмитрий Смирнов (24’), совершив наброс на ворота, оформил дубль, поскольку вратаря киевлян такой бросок явно поставил в тупик, а на 26-й минуте Андрей Протопопов удачно сыграл на добивании после броска Олега Минакова и отправил еще одну шайбу в пустой угол ворот (6-2).

После такой игры в Соколе взяли тридцатисекундный тайм-аут и провели замену вратаря (26’): вместо Селиверстова ворота поставили защищать Александра Федорова.

Тем не менее, уже на 30-й минуте вратарь Сокола вынимал очередную шайбу из своих ворот, поскольку белгородец Олег Минаков удачно сыграл на добивании после броска Андрея Козицына - 7:2.

После седьмой пропущенной шайбы киевляне, наконец, бросились отыгрываться, что привело к трехразовому взятию ворот Белгорода: сперва, сыграв на добивании после броска Дмитрия Якушина, Александр Бобкин отправил шайбу в ближний угол ворот (31’), потом, получив отличную передачу от партнёра по команде, Дмитрий Неменко с пятачка хладнокровно отправил шайбу в верхний угол ворот соперника (35’) - 7:4.

Последнюю же шайбу в матче "Сокол" заработал уже в третьем периоде, когда Харченко (43’) своим сильным броском от синей линии застал врасплох вратаря соперника - 7:5.

Однако, под конец игры хозяева тоже проснулись и смогли увеличить свое преимущество.

На 51-й минуте белгородцы разыграли хорошую комбинацию, и после броска Романа Петрова, который парировал Федоров, Андрей Романов стоя спиной к воротам легко с неубной руки добил её в пустые ворота - 8:5.

Последнюю точку в матче поставил белгородец Михаил Асеев, когда на последней минуте установил счет 9:5 в пользу хозяев.

Таким образом, после разгромного поражения "Сокол" все-таки продолжает занимать вторую строчку в таблице Западного дивизиона, отставая от Дмитрова на те же 3 очка, что и раньше, поскольку лидер зачета в этот же день проиграл на выезде ХК Рязань 1:0.

по материалам fhr.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: