Киевское "Динамо" активно ищет новых игроков

08 июля, 12:12 | Евгений Утров

ФОТО: fc-zenit.ru

21-летний полузащитник питерского "Зенита" Илья Максимов попал в сферу интересов киевского "Динамо". Кроме того, игроком интересуется клуб первого дивизиона "Спортакадемклуб", тесно связанный с советником президента "Зенита" Константином Сарсанией.

Максимов не имеет в клубе постоянной игровой практики. С 2004 года выступал за резервный состав "Зенита". 13 июля 2005 года дебютировал в основном составе. Официальных матчей за "Зенит" – 23, забил голов – 2. Матчей в высшем дивизионе/премьер-лиге – 13. За дублирующий состав провел матчей – 41, забил голов – 3.

Также "Динамо" ведет переговоры о подписании контракта с защитником "Стяуа" и сборной Румынии Дорином Гояном. Следует отметить, что 27-летним игроком также интересуются "Астон Вилла", "Бетис" и "Лацио".

Напомним, румынские СМИ сообщали об интересе киевлян к этому защитнику еще в прошлое зимнее межсезонье. "Динамо" предлагает за игрока 4 млн евро. Из благоприятных моментов, которые могут способствовать успешному ходу переговоров, румынские журналисты выделяют два. Во-первых, "Динамо" имеет успешный опыт приобретения румынских игроков (хотя нам трудно оценить, что позитивного в приобретении киевлянами в свое время Иримия). Во-вторых, "Динамо" предлагает Гояну очень хорошие условия личного контракта.

По информации Gazeta Sporturilor, "Динамо" предлагает защитнику как минимум трехкратное увеличение личного контракта в сравнении с его контрактом со "Стяуа". Ранее подобное же соотношение доходов футболистов в Украине и Румынии уже приводила Gazeta Sporturilor.

В данный момент Гоян имеет предложения от целого ряда клубов. В разное время писалось о заинтересованности игроком "Спартака", "Зенита", "Вердера", "Лечче" и т.д. В Румынии уверены – Гоян покинет страну.

А вот защитником греческого "Ариса" Авраамом Пападопулосом интересуются не только киевляне, но и "Шахтер". Клубы предложили выгодный контракт самому игроку и приблизительно равные суммы клубу. Порядок цифр – 2,5-3 млн евро.

Кроме того, греческие СМИ пишут и про интерес к стопперу "Ариса" со стороны питерского "Зенита". Россияне дают 3 млн евро и более выгодные условия самому игроку.

Пападопулосу 23 года. Он считается одним из самых многообещающих греческих защитников и находится в ближайшем резерве национальной сборной. Местные СМИ полагают, что он один из тех, кто будет стабильно выступать за сборную в новом отборочном цикле.

В стане киевского "Динамо" говорят следующее: "В этом году нам удалось приобрести именно тех футболистов, которых хотел главный тренер. В данный момент ведем переговоры с одним квалифицированным игроком из очень сильного чемпионата. Удастся его уговорить переехать в Украину, значит, сможем еще усилить состав нашей команды".

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: