Киевское "Динамо" может сменить владельца

25 февраля, 08:26 | Юлия Зарицкая

В Высоком суде Лондона остается нерассмотренным иск относительно футбольного клуба "Динамо", поданный Константином Григоришиным против Игоря Суркиса, его компаньонов в клубе отца и сына Згурских, а также ряда офшорных компаний, сообщает "Украинская правда".

 

Григоришин подавал жалобу на действия Суркисов, которые привели к потери им части в "Динамо", хотя в свое время он имел 18% акций.

 

Суд признал ненадлежащими ответчиками Суркиса, Згурских и почти все компании, кроме одной, которая находится под британской юрисдикцией. Но и этого было достаточно Григоришину.

 

Понимая, что этот процесс может привести к потери контроля над клубом, Суркис представил апелляцию на решение Высокого суда. В свою очередь, Григоришин представил встречную апелляцию, требуя оставить всех ответчиков.

 

В итоге в марте 2010 года должно состояться заседания, которое определит, будет ли решаться судьба киевского "Динамо" в лондонском суде.

 

А тем временем, динамовцы завершили тренировочный сбор в Испании.

 

Президент клуба Игорь Суркис выразил удовлетворение игрой команды и действиями ее лидера Андрея Шевченко в товарищеском матче против "Зенита" (2:1). На гол Губочана украинцы ответили точными ударами Кравца и Милевского.

 

- В принципе, все понравилось. Играли с борьбой, напряжением. Доволен всем, за исключением поля, которое было нестандартного размера. Шевченко играет как в молодые годы, показывая великолепную игру. Остальные же ребята, возможно, немного загружены, - цитирует Суркиса официальный сайт бело-голубых.

 

- Играл состав, приближенный к основному...

 

- Мне сложно говорить, лучше этот вопрос адресовать Валерию Георгиевичу. Но все же я соглашусь с вами, что этот состав является основным, за исключением, возможно, одной-двух позиций.

 

- До конца трансферного периода остается не так много времени. Будут ли какие-то изменения?

 

- Никаких изменений у нас не предвидится. По желанию Валерия Георгиевича, мы не спешим с приобретениями. У нас есть время, а весной будем выступать лишь в чемпионате Украины, для которого достаточно укомплектованы. Тем не менее мы находимся в постоянном поиске на трансферном рынке, поскольку та же позиция правого защитника, на мой взгляд, до сих пор требует усиления. Еременко играет не на своей позиции - он игрок середины поля, больше креативный футболист. Поэтому, если мы найдем достойного кандидата, то обязательно усилимся. Если не в это трансферное окно, тогда точно уже летом.

 

- По сообщениям зарубежных СМИ, в ближайшее время "Динамо" должно пополниться несколькими бразильцами. Насколько эта информация соответствует действительности?

 

- На данный момент в сферу наших интересов не входит ни один бразилец. И я очень рад этому. Я за то, чтобы играли наши воспитанники, украинские футболисты. А каждый легионер должен быть на голову сильнее. Мне такая позиция очень импонирует.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: