Кличко бросил вызов Хэю

13 апреля, 10:32 | Юлия Зарицкая

Чемпион мира по версиям WBO и IBF, супертяжеловес Владимир Кличко выступил с видеообращением к обладателю пояса WBA Дэвиду Хэю, в котором призвал скандального британца выйти против него на ринг.

 

"Это послание я обращаю к любителям бокса и непосредственно к Дэвиду Хэю. Дэвид, ты дважды не отвечал за свои слова, бросая вызов мне и моему брату, но теперь пришло время для нашего боя. Во имя поклонников бокса во всем мире я бросаю тебе официальный вызов. Ты не можешь убегать от меня бесконечно и должен провести этот поединок, если хочешь, чтобы тебя уважали. Я готов! Чего же ждешь ты?", - вопрошает Кличко-младший.

 

Напомним, что Хэй стал обладателем титула WBA после победы по очкам над россиянином Николаем Валуевым. В прошлом году британец отказался от запланированного боя с Владимиром Кличко, сославшись на травму, хотя не исключено, что стороны и их промоутеры просто не смогли прийти к соглашению по матчу. Бой Хэя с Виталием Кличко также не обрел реальных черт, пусть британец и заверял, что жаждет встречи с украинцами.

 

Примечательно, что вызов Хэю украинец бросил уже после того, как IBF обязала его договориться о защите пояса этой организации против россиянина Александра Поветкина. Федерация постановила, что команды Поветкина и Кличко должны прийти к соглашению до 26 апреля, в противном случае, будут назначены промоутерские торги.


Призыв к Хэю может означать лишь то, что Кличко всеми силами постарается избежать поединка с Поветкиным ради встречи с британцем. Для этого у него есть два способа. Первый - оставить пояс IBF вакантным. Но это маловероятно - братья Кличко всегда заявляли, что мечтают о "полном собрании" чемпионских званий по всем четырем ведущим версиям, и на сегодняшний момент им недостает только титула Хэя.

 

Скорее всего, Кличко прибегнет к альтернативному варианту и воспользуется лазейкой в правилах организации. Еще после боя Поветкина с мексиканцем Хавьером Морой месяц назад главный менеджер промоутерской компании Русского Витязя Крис Майер сообщил о том, что Кличко-младший на данном этапе может избежать встречи с россиянином. Дело в том, что 20 марта он провел обязательную защиту пояса WBO против американца Эдди Чемберса и может рассчитывать на то, что следующий его поединок станет добровольной защитой после подачи специального запроса. Каждый обладатель титула в период своего чемпионства может однажды воспользоваться этим правом, чего украинец еще не делал, сообщает Sportbox.ru.

 

Следует отметить, что промоутерская компания Поветкина Sauerland Event также владеет частью прав на ближайшие бои Хэя, и этот фактор также способен повлиять на переговоры. После боя с Джоном Руисом третьего апреля знаменитый британский хулиган также неоднократно выступал с заявлениями в прессе, в которых призывал Кличко провести следующий поединок против него. Также сообщалось и о том, что Хэй готов выкупить у Поветкина право внеочередного боя с Кличко за 600 тысяч фунтов стерлингов.

По материалам sportbox.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: