Кличко бросили вызов Николаю Валуеву

04 ноября, 10:42 | Евгений Утров

Братья Кличко, владеющие тремя основными чемпионскими титулами в супертяжелом весе, бросили вызов обладателю временного чемпионского титула WBA в этой весовой категории, российскому боксеру Николаю Валуеву.
Старший из братьев - Виталий Кличко, - недавно уверенно вернувший себе чемпионский пояс WBC в бою против Сэмюэла Питера, заявил об этом сегодня на ежегодной конференции Всемирного боксерского совета (WBC), проходящей в эти дни в китайском Ченгду.
"Валуев - самый большой чемпион мира в супертяжелом весе в истории бокса, – сказал Виталий. – Он огромный и опасный, и бой против него будет нелегким делом – я не собираюсь его недооценивать. Это будет тяжелый поединок, но у нас с братом есть мечта, и мы хотим воплотить ее в жизнь, забрав последний оставшийся чемпионский пояс в нашу семью".
Виталий отметил, что для него и его младшего брата Владимира , владеющего титулами IBF и WBO, будет совершенно неважно, кто именно встретится с Валуевым. "Это не вызовет споров между нами, – добавил Виталий. – Мое послание к Валуеву заключается в том, что главное не размеры, а внутренние качества, так что давай выясним, кто является сильнейшим и лучшим. Почему бы не провести поединок в Киеве, Москве или Лондоне? Мы обязаны сделать это на стадионе, который вмещает тридцать или сорок тысяч зрителей".
Тем временем Борис Димитров, менеджер Валуева, сообщил, что будет настаивать на поединке россиянина 13 декабря с Голотой в Швейцарии. "Партнеры из Sauerland Events хотят, чтобы Николай дрался 13 декабря в Германии с Холифилдом, мы же и сопромоутер Валуева Дон Кинг хотим, чтобы в те же сроки Коля провел поединок с Анджеем Голотой в Швейцарии, и ничего страшного нет в том, что Голота дерется 7 ноября, – заявил Димитров. – Кинг сказал, что он успеет восстановиться к декабрьскому бою. И только если поляк вдруг травмируется, мы согласимся на поединок с Холифилдом".

Дата поединка уже неоднократно переносилась. Первоначально сообщалось, что россиянин проведет бой 13 декабря, однако затем Валуев перенес дату поединка на 20 декабря, так как на 13 декабря был запланирован бой Владимира Кличко.

Кстати, уже шесть боксеров претендуют на проведение боя с украинцем Владимиром Кличко.

Теперь в очереди к нашему спортсмену стоят Хасим Рахман, Дэвид Хэй, Хуан Карлос Гомес, Николай Валуев, Дэварилл Уильямсон, а последним к ней примкнул Олег Маскаев. "Стиль обоих братьев Кличко мне подходит, я выиграл у Виталия во времена любительской карьеры, выиграю и у Владимира в профи. Я знаю, как устроить ему нелегкую жизнь. Я нокаутирую его", – громко заявляет россиянин. Также бывшему чемпиону мира непонятно, как американец Рахман оказался выше его в рейтинге IBF. Ведь он проиграл больше поединков, нежели россиянин, однако Хасим находится на четвертом месте, а Маскаев – на шестом. Теперь Владимиру выбирать, с кем проводить свою декабрьскую встречу.

По материалам http://gorodokboxing.com/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: