Кличко не упустил свой шанс

12 марта, 12:35 | Евгений Утров

Разговоры о том, что Владимир Кличко – "не боец", не умеет держать удар, не выносливый, а все его достижения – просто результат высокопрофессионального пиара и активной общественной жизни, ходят давно. И даже не смотря на то, что Владимир с успехом "вынырнул" из своих проблем и уже не первый бой радует публику красивым, профессиональным боксом, демонстрируя свое превосходство и силу, некоторые злые языки по-прежнему продолжают активно вести дискуссии, что успехи Кличко-младшего – лишь успешное расположение звезд на небосклоне. Но, как говорит древняя восточная мудрость: "Собаки лают, а караван идет", поэтому пока некоторые упражняются в работе языком, Владимир Кличко (ФОТО) покоряет новые вершины, ни на минуту не оборачиваясь назад.

В эту субботу все внимание публики, любящей спорт и зрелища вперемешку со светскими мероприятиями было обращено в Германию. Именно там, в новомодной SAP – арене, Мангейм, проходил бой между Владимиром Кличко и Рэем Остином, в котором наш земляк отстаивал свои пояса. Сказать, что вечер получился таким уж зрелищным нельзя – защита основного титула произошла за считанные секунды, а "разогревочные" бои не отличались какой-то особой степенью важности. По всей видимости, организаторы поединка прекрасно понимали, что основной бой не будет гладиаторским сражением "на смерть" поэтому предусмотрительно растянули представление спортсменов и исполнение гимнов. Кстати, непонятно, почему гимн Украины исполняла Руслана, которая после "диких танцев", кажется, вовсе потеряла вокал, так что один из символов нашей страны звучал не просто "хило", он вовсе потерялся на фоне американского исполнения.

"Гвоздем" программы стал, как обычно, Дон Кинг, который является промоутером Остина – уже одно появление этой личности вызывает массу эмоций: у кого позитивных, у кого негативных, равнодушным не остается никто. В этот раз главный клоун большого бокса вылез на ринг с охапкой флажков, которыми постоянно размахивал в разные стороны, привлекая к себе ещё больше внимания. Первый раунд, как и обычно, имел характер разогревочного: противники "прощупывали" почву, искали слабые места и пытались как-то воздействовать друг на друга, не набирая особо больших оборотов. А вот вторая трехминутка продемонстрировала уже на самом деле кто есть кто: Владимир изучил соперника, и минуты Остина в ринге были сочтены, хотя сам американец этого ещё не осознавал. Рэй начал очень активно маневрировать, что есть ненормальным для его габаритов, решив "просочиться" между канатами и Владимиром, тут - то и была его роковая ошибка. Конечно, Кличко не мог упустить такой шанс. Это было невозможно, исходя из огромного опыта нашего боксера, и неутолимого желания выиграть. Наш чемпион оглушал соперника удар за ударом, после чего Рэй Остин упал на ринг с криком: "Гром и молния". Конец боя, конец шоу. В принципе, публика осталась довольной. Немцы очень любят Кличко, и гордятся тем, когда Владимир без проблем разбирается с соперниками в ринге – таким стилем он подчеркивает свою силу и свое звание чемпиона. Тем более, когда поединки происходят на территории Германии – это особый бальзам на душу для "спортивных жителей" этой страны.

Конечно, наблюдать за тем, как огромный кот с наслаждением поедает маленькую мышку – вещь забавная, но волей - не волей возникает вопрос, когда же мы уже сможем увидеть поединок двух равных, двух чемпионов, которые попытаются объединить свои пояса? Вопрос пока еще риторический, хотя просвещенные в боксе люди уже сейчас называют следующим соперником Кличка-младшего Николая Валуева. По всей видимости, в скором времени мы вновь окажемся в водовороте украинско-российских переговоров в мире большого бокса.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: