Кличко: "После шестого раунда я испытал дежавю"

22 марта, 08:07 | Юлия Зарицкая

Чемпион WBO и IBF Владимир Кличко рад тому, что его поединок с обязательным претендентом на титул WBO американцем Эдди Чемберсом завершился досрочно, хоть и за пять секунд до окончания заключительного 12 раунда.

 

"Я рад тому, что бой завершился нокаутом, иначе проведенные мною 12 раундов могли бы показаться скучными, - цитирует Кличко корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. - Мой соперник был очень быстр. После десятой или одиннадцатой трехминутки мой тренер Эммануэль Стюард начал настаивать на досрочном завершении поединка.

 

Он кричал: "Ты должен бить его! Нокаутируй!" Не победи я его досрочно, а выиграй единогласным решением судей, многие бы посчитали этот бой скучным. А так, я доказал то, что в супертяжелом весе каждую секунду следует находится начеку. После шестого раунда я испытал дежавю. Словно повторился сценарий боя с Ибрагимовым. После четвертого или шестого раунда Чемберс полностью прекратил сопротивление. Он ушел в оборону и думал только о том, как выжить и не оказаться в нокдауне. А это самое сложное, драться с человеком, избегающим ударов. Я рад достигнутому результату".

 

Напомним, в немецком Дюссельдорфе в ночь на воскресенье, 21 марта, завершился бой между украинским боксером-тяжеловесом Владимиром Кличко и американцем Эдди Чемберсом. Победа в поединке досталась Кличко, который отправил своего соперника в нокаут.

 

Кличко владел преимуществом по ходу большей части поединка и переигрывал соперника по очкам.

 

Ключевой момент наступил в 12-м раунде, когда Кличко отправил американца в тяжелый нокаут, после чего рефери остановил бой и отдал победу украинцу.

 

Победив Чемберса, Кличко защитил титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). С учетом боя против Чемберса в активе 33-летнего Кличко 54 победы, из которых 48 нокаутом, и 3 поражения.

 

Следующий чемпионский бой, как ожидается, Владимир Кличко проведет осенью 2010 года. Его соперником станет россиянин Александр Поветкин, претендующий на титул по версии IBF.

По материалам sportbox.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: