Кличко предложил Валуеву 2 млн за бой

12 февраля, 09:53 | Юлия Зарицкая

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко возобновил переговоры с бывшим обладателем чемпионского пояса по версии WBA Николаем Валуевым, увеличив ровно в два раза гонорар россиянину.

 

В случае положительного ответа от Валуева их поединок состоится в мае этого года.

 

Напомним, изначально Кличко предложил Валуеву 1 млн долларов, но сопромоутер россиянина Дон Кинг затребовал гонорар в размере 4 млн долларов.

 

В итоге, переговоры были сорваны, и стороны около двух недель не выходили на связь друг с другом.

 

И вот теперь стало известно, что Виталий вдвое увеличил первоначальное предложение.

 

"Мы продолжаем переговоры. Валуев сделал большую ошибку, подписав контракт с Доном Кингом. Сумма, которую Валуев хочет получить по этому поединку - это 4 млн долларов, он никогда столько не зарабатывал, даже будучи чемпионом мира. Я сделал ему официальное предложение - 2 млн, к тому же это шанс боксировать и за звание чемпиона мира", - сказал Кличко в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

 

"Если ответ не поступит до следующей недели, то наверняка подпишем контракт с другим спортсменом", - подчеркнул он, при этом не уточнив какие кандидатуры рассматриваются в качестве вероятных соперников.

 

Если с Валуевым (3 номер рейтинга WBA) всё-таки не получится договориться, можно предположить, что соперником Виталия станет кто-то из верхушки рейтинга, с которым украинец ещё не боксировал, и в поединках с которыми можно будет заработать на билетах и трансляции. А это - американец Рэй Остин (1), кубинец Одланьер Солис (2), россиянин Александр Поветкин (4) и ещё один представитель США, знаменитый Джеймс Туни (5), который регулярно мелькает в СМИ с оскорблениями в адрес братьев Кличко.

 

Также интересным может получиться поединок Виталия с поляком Томашем Адамеком (11). Томаш был чемпионом в полутяжах и 1-ой тяжёлой категории, после чего, как Дэвид Хэй, поднялся в супертяжи. В своём первом поединке в этой категории выиграл у известного соотечественника Анжея Голоты.

 

Оставшиеся в топ-15 рейтинга - Мануэль Куэзада (6, США), Денис Бойцов (8, Россия), Франческо Пианетта (9, Италия), Дэррик Росси (10, США), Джонатан Бэнкс (12, США) и Альберт Сосновски (13, Польша) - выглядят менее привлекательно с финансовой точки зрения.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: