Кличко признали лучшим боксером в мире

20 марта, 11:06 | Евгений Утров

Авторитетный в мире бокса журнал "The Ring" опубликовал собственный рейтинг боксёров. Возглавил его Владимир Кличко, который после победы над Султаном Ибрагимовым владеет чемпионскими титулами по версиям IBF, IBО и WBO.

Второе и третье место заняли чемпионы по другим версиям – нигериец Сэмюэл Питер (WBC) и Руслан Чагаев из Узбекистана (WBA).

Напомним, пока Питер празднует свою победу над Олегом Маскаевым, его промоутеры работают над организацией следующего боя, в котором соперником нигерийца должен быть украинец Виталий Кличко.

Ситуацию прокомментировал промоутер Питера Дино Дува. "Сейчас Сэм является бесспорным королем титула WBC в супертяжелом весе, – замысловато начал промоутер. – А впереди много волнующих событий и дел, которые Сэм хочет сделать. Он собирается драться с Виталием Кличко, и это то, над чем мы сейчас работаем. Ожидается большой бой. Сэмюэль также имеет мечту о проведении чемпионского боя на своей родине, в Нигерии. Ну а потом, если Владимир Кличко и Сэм Питер продолжат побеждать, реванш между ними станет окончательным объединительным боем в супертяжелом весе и будет главным событием многих лет".

Нелегкий поединок предстоит и Чагаеву. 31 мая состоится матч-реванш с Николаем Валуевым за чемпионский пояс WBA.

Кстати, россиянин в рейтинге поднялся с пятого на четвертое место, благодаря победе над Сергеем Ляховичем.

Напомним, в понедельник состоялся аукцион предложений промоутеров, на котором право на организацию поединка получил представитель действующего чемпиона мира из Узбекистана - немец Клаус-Петер Коль. Он объявил, что бой пройдет в Германии, но город пока не называется.

"Торги прошли, и, по большому счету, нам все равно, кто будет организовывать бой. Единственное, что тот, кто проводит бой, тот и приглашает судей. Но, в любом случае, наша задача – привести дело к нокауту. Завалит (Валуев) Чагаева – ни один судья слова не скажет", – рассказал менеджер "Русского Великана" Борис Димитров.

Однако вернемся к рейтингу. С шестого места на пятое попал Александр Поветкин, возможный соперник Владимира Кличко. Места в десятке сохраняют также Султан Ибрагимов (№6) и Олег Маскаев (№7), проигравший в марте Сэмюэлу Питеру. Далее следуют украинец Владимир Вирчис (№8) и американец Тони Томпсон.

Вернулся в топ-лист боксёров-супертяжеловесов и экс-чемпион мира -  американец Джон Руис, который и замыкает десятку.


По материалам www.allboxing.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: