Кличко скоро покинет бокс

28 сентября, 14:14 | Юлия Зарицкая

Виталий Кличко в скором времени завершит карьеру боксёра. Возможно, это произойдет уже в 2010 году.

 

"Еще два-три боя, и я завершу боксерскую карьеру. Что касается следующего поединка, то я надеюсь провести его в конце этого года", - заявил чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко.

 

Напомним,  27 сентября в Лос-Анджелесе в поединке с Крисом Арреолой украинец выиграл техническим нокаутом.

 

Пожалуй, самым разочарованным после боя выглядел Майк Тайсон, пришедший в сопровождении симпатичной мулатки. «Виталий сильно постарел, - сказал он. - Я-то надеялся, что он проведет поединок в более наступательном темпе, и он закончится во втором, максимум в третьем раунде, но Кличко выглядел уставшим и медлительным. Победа над Арреолой оказалась слишком долгой. В прошлом году украинец одолел своего комичного соперника во втором раунде».

 

Кличко-старший отреагировал с присущим ему юмором: «Извини, Майк! В следующий раз постараюсь уложиться в отведенные тобою два-три раунда». Тем не менее, пожурив Кличко за «незрелищный и длинный бой», Тайсон так и не смог ответить, кого из своих ныне действующих земляков-боксеров он видит равным себе, и кто станет следующим американским чемпионом.

 

В противовес заключению Тайсона можно процитировать другое звездное мнение из зала. Киноактер Микки Рурк, недавно вернувшийся в Голливуд с главной ролью в фильме «Рестлер», считает: «Неважно сколько раундов продлился бой. Главное, что Кличко его выиграл легко, я бы даже сказал, играючи. Не стоит винить украинца, что бой затянулся до 11 раунда, ведь при таком агрессивном сопернике он боксировал слишком интеллигентно. Как Арреола ни старался, найти путь к победе ему не удалось. Виталий же очень хорошо подстроился под соперника и стратегически грамотно вел бой на длинной дистанции. Крис сражался как лев, но у него никогда не было такого высокого и умного соперника как Виталий».

 

Сам Крис Арреола, несмотря на присутствие в зале жены и семилетней дочери, не скрывал слез разочарования: все финансовые проблемы своей семьи он мог решить одной лишь победой над Кличко. «Я еще вернусь!» - простился он с публикой словами героя Арнольда Шварценеггера из «Терминатора». 

 

Губернатор Калифорнии, кстати, был среди почетных гостей боксерского вечера и сидел рядом с Сильвестром Сталлоне. Кстати, оба болели вовсе не за Арреолу, который был явно разочарован решением своего тренера Генри Рамиреса, выбросившего на ринг полотенце после 10-го раунда: «Я бы лучше умер на ринге, чем отказался от продолжения боя. Но Кличко был просто лучше. После этого поединка хочу вернуться в зал, чтобы с еще большим упорством тренироваться. Обещаю также теперь пить поменьше пива».

 

В этом бою Арреола получил от Кличко 301 удар, а его оппонент - всего 86. «Я был готов продолжать бой и удивился, что Арреола не вышел на ринг после 10-го раунда, - сказал Виталий. - Во время боя я видел его глаза - он не собирался сдаваться. Скажу вам больше: я был удивлен его выносливостью - у парня действительно очень крепкий подбородок».

 

К слову отметим, что, по данным телекомпании RTL, следующим соперником старшего Кличко может стать американец Кевин Джонс.

 

Как сообщают различные СМИ, следующим соперником старшего Кличко может стать 30-летний американец Кевин Джонс, который еще ни разу не проигрывал. Бой, судя по всему, состоится 12 декабря в Германии.

По материалам СЭ в Украине


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: