Кличко вернется на ринг 20 марта

26 января, 08:50 | Юлия Зарицкая

Украинский тяжеловес  Владимир Кличко начинает подготовку к бою со своим следующим соперником - американцем Эдди Чемберсом. Представители Кличко официально объявили об этом в понедельник, 25 января.

 

Разговоры о бое Кличко - Чемберс начались еще в 2009 году, но окончательно этот вопрос решен только теперь. Поединок состоится 20 марта, сообщает Associated Press.

 

Таким образом, Кличко сможет отложить бой с Поветкиным, который является официальным претендентом на титул IBF, на три месяца.

 

Бой Кличко - Чемберс пройдет в немецком Дюссельдорфе на стадионе Esprit Arena, вмещающем 51 тысячу зрителей. Украинец назвал своего соперника лучшим американским боксером и признался, что с нетерпением ждет поединка c ним.

 

33-летний Кличко является чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). На профессиональном ринге он провел 56 боев, одержал 53 победы (47 - нокаутом) и потерпел три поражения.

 

27-летний Чемберс провел 36 боев, одержал 35 побед (18 - нокаутом) и потерпел одно поражение. Американец является официальным претендентом на титул чемпиона WBO.

 

Отметим, что согласно информации издания Life Sports, россиянин Александр Поветкин может встретиться с чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO уже в июле этого года.

 

"Если чемпион мира в другой категории пожелал защищать свой титул, мы не можем ему в этом помешать. Но уже через три месяца он обязан проводить поединок в рамках нашей конфедерации. Иначе он может принудительно лишиться своего пояса", - цитирует Life Sports представителя IBF.

 

Тем не менее менеджер Поветкина Владимир Хрюнов заявляет о том, что все переговоры с Владимиром Кличко на данный момент прекращены.

 

"Мы прекратили все переговоры о бое с Кличко, потому что внятного ответа от него мы так и не получили. Однако мы всё-таки надеемся на его сознательность и обязательства перед федерацией. Александр должен стать очередным претендентом на пояс IBF, Кличко же обязан его защищать", - сообщил менеджер россиянина.

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: