Кличко: возвращение на ринг не связано с добыванием денег для предвыборной кампании

20 марта, 12:53

Депутат Киевсовета, украинский супертяжеловес Виталий Кличко отрицает, что возвращаетесь на ринг, чтобы заработать денег для новой предвыборной кампании. "Меня всегда удивляли люди, которые знают обо мне больше меня самого", – сказал Кличко.

Он отметил, что возвращается в ринг для того, чтобы осуществить их с братом заветную мечту – объединить в одной семье все основные чемпионские титулы. "Точнее говоря, я никогда не уходил из бокса, а брал паузу для реабилитации после травмы колена. Сегодня после серьезных консультаций с врачами могу сказать, что готов продолжить карьеру и сразиться за чемпионский титул", – сказал Кличко.

Он также рассказал, что в борьбе за пост мэра Киева открыл для себя много нового. "Теперь я не понаслышке знаю о методах и технологиях, используемых в политике для давления на оппонентов. Многие принципы украинской политики не отвечают мировым стандартам. В части принятия решений существуют кулуарные договоренности в пользу отдельных кланов, умело прикрывающихся красивыми целями", – сказал Кличко.

В то же время он отметил, что не разочарован. "Просто, познакомившись с существующими правилами, впредь постараюсь не повторять своих ошибок. Нельзя научиться плавать, не войдя в воду, а победить – не вступив в бой. Часто, чтобы одержать верх в поединке, следует сделать шаг назад, а потом идти вперед – этому меня научил бокс. Я знаю, что могу сделать много полезного. И делаю уже сейчас, не являясь активным игроком. Продолжение политической карьеры – дело недалекого будущего", – подчеркнул Кличко.

Как известно, в украинском политикуме Кличко называют одним из наиболее реальных кандидатов на пост мэра столицы в случае перевыборов.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: