Кличко выйдет на ринг против известного соперника

07 апреля, 11:46

Вчера Виталий Кличко сообщил, что не намерен откладывать свое возвращение в бокс и уже в ближайшие несколько месяцев выйдет на ринг против известного соперника, имя которого он пока не называет.

Кличко назвал причины, по которым Олег Маскаев встретится с Самюэлем Питером, а не с ним. "Причина – личные амбиции этих спортсменов, которые привели к срыву переговорного процесса (в нем участвовали команды Кличко, Питера и Маскаева). Амбиции эти были настолько завышены, что удовлетворить их просто невозможно. Я до последнего момента пытался найти компромисс, но ничего не вышло, поскольку представители Маскаева и Питера постоянно меняли требования", – говорит Кличко.

Также именитый боксер пролил свет на финансовую сторону вопроса поединка. "Олег Маскаев и Самюэль Питер настаивали на гонорарах, в два раза превышающих сумму, которую они когда-либо получали за бой. Проанализировав ситуацию, моя команда пришла к выводу, что бой, на котором мы настаивали и за который мы готовы были выложить самые большие отступные в мире бокса, не имеет никакого смысла. Теперь же общий фонд для Маскаева и Питера будет составлять сумму, которую получил бы Питер, если бы согласился посмотреть на наш поединок с Олегом".

При этом Виталий назвал "спекуляциями" слухи о том, что он отказался от поединка с Маскаевым ради участия в досрочных парламентских выборах в конце мая. "Я в профессиональном боксе 11 лет, и у меня еще не было более сложных переговоров, чем с командами Питера и Маскаева, с которыми в течение четырех месяцев мы не смогли найти компромисс. Мне было намного проще организовывать бои с великими боксерами, с тем же Ленноксом Льюисом. К тому же до моего поединка с Олегом Маскаевым оставалось менее восьми недель, и продолжать переговоры оказалось невозможным, так как истек срок, в течение которого наши телевизионные партнеры в США и Европе могли зарезервировать в программах телеканалов место для телетрансляции боя Маскаев–Кличко" – вздыхает Кличко.

Виталий подтвердил информацию о том, что до конца года он встретится с победителем поединка Питер–Маскаев. Он действительно разговаривал с президентом WBC Хосе Сулейманом и получил полную гарантию того, что на правах почетного чемпиона мира WBC сможет встретиться с победителем этого боя. "Я решил не обращаться в спортивный арбитражный суд в Лозанне, ведь это слишком долгий процесс. Таким образом я дал возможность как можно быстрее отбоксировать Маскаеву и Питеру. Держу кулаки за Олега Маскаева и надеюсь, что он одержит победу", – отметил боксер.

Также Кличко подтвердил, что до чемпионского боя проведет поединок, который состоится через три-четыре месяца в Германии. При этом Кличко сообщил, что не хочет откладывать возвращение на ринг и проведет в ближайшие несколько месяцев еще один, промежуточный, поединок. Кличко лишь намекнул, что "соперником будет один из сильнейших тяжеловесов мира, находящийся в топ-десятке по рейтингу", хотя имя соперника назвать отказался до заключения контракта.

Кроме того, Виталий заявил, что не прекращал тренироваться, так как готовился выйти на ринг 2 июня против Олега Маскаева. "Буду поддерживать форму и в дальнейшем, поскольку я должен быть полностью уверен, что следующий бой выиграю. И не просто выиграю, ведь многие любители бокса надеются увидеть Виталия Кличко в его лучшей форме", – подытожил Кличко.

Напомним, бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелом весе между обладателем титула Олегом Маскаевым и почетным чемпионом WBC Виталием Кличко, намеченный на 2 июня, не состоится. Россиянин будет отстаивать свой титул в поединке против официального претендента на пояс – Самюэля Питера. С победителем этого матча украинский боксер встретится в конце года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: