Команда Андрея Воронина не смогла обыграть "Металлист"

07 ноября, 10:07 | Евгений Утров

Единственный представитель Украины в Кубке УЕФА - харьковский "Металлист" - начал свои выступления во втором по значимости клубном турнире Европы с нулевой ничьи против одного из фаворитов группы - берлинской "Герты".

Все 90 минут подопечные Мирона Меркевича играли с акцентом на оборону и не позволили берлинцам забить. В атаке же металлисты выглядели неубедительно, поэтому итог закономерен.

Форвард "Герты" и сборной Украины Андрей Воронин провел на поле 81 минуту. Кстати, после этого матча критиковать тренера сборной Украины Алексея Михайличенко за то, что он не выпустил Воронина против хорватов, уже никто не будет. Ничего особенного форвард берлинской "Старой дамы" в поединке КУЕФА не показал, отметившись за 83 минуты неточным ударом из выгодной позиции и исполнением роли миротворца. Именно Воронин развел в стороны своего одноклубника Пантелича и партнера по сборной Слюсара, когда те сцепились на ровном месте.

Не смог отличиться и Девич, стремившийся показать, что он круче Андрея, зачастую во вред интересам "Металлиста". В итоге – ничья 0:0 в первом для Харькова матче группового раунда Кубка УЕФА.

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции отметил: "Понимаю, что все ждали от "Металлиста" победы. Но ведь "Герта" очень хорошая команда, несмотря на то, что проиграла последний матч в чемпионате со счетом 1:5. В еврокубках очень сложно играть и непросто пройти оборону любого соперника. Было видно, что "Герта" сегодня играла на ничью. А ведь пара нападающих Воронин – Пантелич – одна из сильнейших в бундеслиге".

Дал комментарий поединку и наставник немцев Люсьен Фавр, который в целом был удовлетворен исходом встречи: "Нам очень тяжело дались первые 10-15 минут, но затем моей команде удалось выровнять игру. "Металлист" очень часто использовал верховые передачи, и для нас это создавало определенные проблемы, – отметил тренер гостей. – Позитивный день для меня. Мы добились хорошего результата – считаю, что все прошло успешно".

Фавр также отметил игру Воронина, который "выполнял очень большой объем работы", ведь, по словам тренера, "с "Металлистом" нужно хорошо отрабатывать в обороне". На вопрос о роли Жажи в игре против "Герты" Фавр отметил, что "в целом, он отыграл очень неплохо, много двигался".

Также вчера в группе В был сыгран матч "Бенфика" - "Галатасарай", который закончился победой турков 2:0. На 51 и 69 минутах отличились Эмре Асик и Юмит Каран.

Таким образом, после двух туров лидирует "Галатасарай", который в двух играх добыл максимум 6 очков. На втором месте "Герта" – 2 игры, 2 очка. Третья позиция за "Металлистом" – 1 игра, 1 очко. На 4 месте "Бенфика", у которой 1 очко после двух игр. "Олимпиакос" сыграл 1 игру и очков пока не имеет. Как известно, в следующую стадию турнира выходят команды, занявшие в группе три первых места.

27 ноября "Металлист" на выезде играет с "Галатасараем", 3 декабря принимает дома "Олимпиакос", а завершается групповой турнир 18 декабря выездной игрой против "Бенфики".

По материалам http://www.profootball.com.ua/


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: