Команда Луческу удачно стартовала в ЛЧ

17 сентября, 10:00 | Евгений Утров

Донецкий "Шахтер" выиграл первый матч в групповом этапе Лиги чемпионов. Со счетом 2:1 "горняки" обыграли "Базель" из Швейцарии, заодно отомстив этой заколдованной в футбольном плане стране за "Днепр" и "Динамо".

Удары Фернандиньо и Жадсона со штрафных в первом тайме решили судьбу этого поединка. Гол престижа Абрахама на последней добавленной минуте, когда "заснула" и защита донетчан, и вратарь, должен стать серьезным звонком для "горняков". Именно из-за этой сонливости они в прошлом сезоне пропустили в концовке игры от "Селтика" и вылетели из еврокубков.

На своей послематчевой пресс-конференции тренер хозяев Кристиан Гросс признал, что донецкий клуб на голову превзошел его подопечных: "Мы проиграли честно. Было видно, что "Шахтер" действовал гораздо лучше. Первые пять минут мы неплохо смотрелись, а потом слишком расслабились. Украинский клуб, напротив, играл быстро, собрано, слаженно. Очень негативно сказалось на команде, что оба гола были забиты после штрафных. Это говорит о том, что мы предоставили сопернику слишком много пространства для маневров и много простора для фантазии. Словом, игра складывалась неудачно. Во втором тайме мы постарались перестроить игру. Выпустили двух нападающих, рассчитывали, что перехватим инициативу, но сами чуть не получили третий мяч. Хорошо, что этого не произошло. А мяч, который мы забили на последних секундах, стал какой-то фантастикой. Сегодня нам очень не хватало Штреллера и Эргича".

Отличный подарок сделал Мирча Луческу вместе с командой ко дню рожденья президента "Шахтера" Рината Ахметова. Наставник назвал победу своих подопечных вполне заслуженной. "Мы ожидали, что "Базель" будет нас прессинговать при поддержке своих великолепных болельщиков, однако первый тайм прошел под нашу диктовку. "Базель" нечасто нас беспокоил, хотя во втором тайме они заиграли посильнее, а мы совершили ряд ошибок. Я немного расстроен тем, что соперник в концовке забил гол, однако мы играли хорошо и заслужили эту победу. Я очень рад, что мы начали групповой этап с победы. Теперь мы хотим набрать очки и в нашей первой домашней игре против "Барселоны". Для того чтобы сделать это, нам надо будет не только сыграть так же сильно, но и прибавить", – подметил Луческу.

В другом матче группы С испанская "Барселона" обыграла на своем поле португальский "Спортинг" со счетом 3:1. Таким образом, после первого игрового дня испанцы возглавили группу С. "Шахтер" расположился на втором месте.
Сегодня борьбу в самом престижном клубном турнире континента начнет и киевское "Динамо".
В стартовом матче группы H команда Семина дома попытается создать сенсацию против главных фаворитов из лондонского "Арсенала".

Накануне "канониры" в хорошем настроении прибыли в украинскую столицу. Наставник команды Арсен Венгер был традиционно щедрым в реверансах, однако не скрывал, что лондонцы приехали лишь за победой. Он сказал, что "Арсенал" сегодня будет играть исключительно в атакующий футбол, а в подтверждение своих слов француз взял с собой на пресс-конференцию нападника Эмануеля Адебайора.

Консервативный Венгер не отошел от давно сформированных традиций и не проводил тренировки перед выездным матчем Лиги. В Киеве "Арсеналу" есть чего бояться. За 10 последних лет "динамовцы" дважды побеждали "канониров" в домашних матчах.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: