Команда Михайличенко несет потери

13 ноября, 14:00 | Евгений Утров

В больнице скорой помощи Симферополя был поставлен игроку сборной Украины неутешительный диагноз. Ко всем бедам симферопольской "Таврии" добавилась тяжелая травма Дениса Голайдо, полученная им на последней минуте добавленного времени в матче Кубка Украины. Как сообщает пресс-служба клуба, у игрока перелом левой ключицы.

Точно ясно, что Голайдо не сможет помочь симферопольцам в оставшихся играх чемпионата в этом году и пропустит товарищескую игру сборной Украины против Норвегии.

Напомним также, игрок киевского "Динамо" и молодежной сборной Украины Александр Романчук получил двойной перелом ноги во вчерашнем матче между "Сталью" и "Динамо".

Тем временем главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко огласил список футболистов, которые будут готовиться к товарищеской встрече против команды Норвегии, которая состоится 19 ноября в Днепропетровске.

Учитывая неофициальный статус данного матча, а также травмы некоторых игроков, наставник "сине-желтых" решил продолжить творческие поиски и пригласил на сбор нескольких потенциальных дебютантов.

Кроме того, Михайличенко решил не вызывать легионеров Андрея Шевченко, Анатолия Тимощука, Андрея Воронина и Евгения Левченко, сделав, таким образом, ставку на игроков, участвующих в национальном чемпионате.

Появление в списке сразу трех представителей из харьковского "Металлиста", среди которых и сербский нападающий Марко Девич, не может не радовать болельщиков из первой столицы.

"Это для меня большая ответственность. Но, честно говоря, стараюсь об этом не думать, ведь для меня главное, чтобы команда, в которой выступаю, будь-то клуб или сборная, добивалась позитивного результата. А первый я натурализованный игрок или нет – не столь важно", – отметил Девич.

Кстати, после домашней ничьей в харьковском отборочном матче ЧМ-2010 с хорватами наша национальная сборная опустилась в новом рейтинге ФИФА с 19-го на 20-е место. Соперник в свою очередь "соскочил" с шестой на седьмую позицию.

Напомним, что высший рейтинг у нас был с сентября 2006-го по февраль 2007-го – 11-е место. А прошлый год Украина завершила на 30-м месте.

Произошли изменения и в первой десятке. Германия обошла Италию и пристроилась второй вслед за лидирующими по-прежнему испанцами. Занимавшая месяц назад пятую ступень Голландия обогнала Бразилию и поднялась на четвертую. Россия рокировалась с Чехией и стала восьмой. Сделала рывок вперед Англия – будущий наш соперник по выездной игре квалификационного цикла ЧМ-2010. Родоначальники футбола делят теперь 10-е место с Португалией.

А наибольший прогресс продемонстрировала сборная Швейцарии, которая за месяц поднялась сразу на 18 позиций – с 45-й на 27-ю.

По материалам http://football.sport.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: