Кравченко пять лет будет играть за Киев

28 июля, 18:30 | Евгений Утров

Полузащитник полтавской "Ворсклы" Сергей Кравченко стал новым игроком киевского "Динамо". Футбольный клуб подписал с ним контракт на пять лет. Предположительно, хавбек в первом круге так и не сыграет за "Динамо". По договоренности Кравченко станет полноценным динамовцем лишь зимой – с 28 января 2009 года.

Однако тренер Семин надеется заполучить игрока уже сейчас. "Контракт подписан, но окончательно решение о моем переезде в Киев будет решаться на уровне руководства клубов, – рассказал футболист. – Президент "Ворсклы" Олег Бабаев хочет, чтобы я отыграл первую половину сезона в Полтаве, руководство "Динамо" хочет видеть меня в команде уже сейчас. Подождем, как будут разворачиваться события. Если придется отыграть эти полгода в Полтаве, я не расстроюсь. Мне нравится играть в Полтаве, и я с удовольствием отработаю положенное время на благо команды, которая фактически сделала из меня футболиста высокого уровня".

Кравченко отметил, что видит свое будущее исключительно в столице Украины. "Динамо" – великая команда. Наверное, каждый футболист, родившийся в Украине, мечтает выступать в клубе такого уровня, как "Динамо". Я – не исключение, и в связи с этим я избрал вариант продолжения карьеры в Киеве", – рассказал Кравченко в интервью официальному клубному сайту.

К тому же футболист понимает, что ему выпала уникальная возможность проявить себя в серьезном ФК. "От подобных предложений отказываться не принято. Такое, наверное, случается один раз в жизни, и упустить шанс было непозволительно. Время покажет, насколько это решение правильное, но сейчас я счастлив, что стал игроком "Динамо", – отметил Сергей Кравченко.

К тому же форвард сборной России и "Нюрнберга" Иван Саенко может также оказаться в киевском "Динамо". По данным нюрнбергской Abendzeitung, киевляне наряду с московскими клубами собираются купить Саенко, за которого "Нюрнберг" планирует выручить 3 млн. евро.

Возможно, вариант с Киевом устроит 24-летнего российского нападающего, ведь "Рубин" или "Москва" середняки в своих чемпионатах, а "Динамо" постоянно участвует в Лиге чемпионов. Отметим, что в составе "Нюрнберга" Саенко за три сезона в 83-х матчах забил 18 мячей.

Тем временем "Динамо" времени зря не теряет. Сегодня утром делегация киевского футбольного клуба из аэропорта Борисполь вылетела в столицу Ирландии Дублин, где во вторник проведет первый поединок второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Дроэда Юнайтед".

В первом еврокубковом поединке сезона Юрий Семин рассчитывает на 20 игроков. В Ирландию в составе "Динамо" отправились вратари (Шовковский, Луценко, Рыбка),
защитники (Диакате, Несмачный, Михалик, Бетао, Саблич, Эль Каддури, Романчук), полузащитники (Вукоевич, Гиоане, Нинкович, Алиев, Морозюк, Зозуля), нападающие (Шацких, Бангура, Милевский, Кравец).

Матч состоится на восьмитысячном стадионе "Далимаунт Парк" и начнется в 21:45 по киевскому времени.


По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: