Криштиано Роналду восстановился после травмы

17 сентября, 17:53 | Евгений Утров

Возвращение в строй Криштиано Роналду наверняка добавит уверенности МЮ в первом матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с "Вильяреалом".

Тренер "манкунианцев" сэр Алекс Фергюсон вечером перед поединком подтвердил, что Роналду с опережением графика восстановился после операции на голеностопе и готов сыграть в первой встрече группового этапа ЛЧ. Однако шотландец уточнил, что, "скорее всего, крайний полузащитник останется на скамейке запасных". В последний раз португалец выходил на поле в финале предыдущего розыгрыша, когда "манкунианцы" одолели "Челси" в серии пенальти. "Вы говорите о великолепном футболисте, – сказал наставник, похваливший подопечного за отношение к работе после несостоявшегося трансфера в "Реал". – Мы рады, что он вернулся". "Он еще молод, поэтому высокие гонорары привлекают его. Однако после того как мы сообщили ему о своем решении, он принял его и проделал на тренировках потрясающую работу, – продолжил Фергюсон. – Я редко встречал парней с таким же терпением. Он возмужал".

Маркос Сенна утверждает, что без Криштиано МЮ – совсем другая команда. Полузащитник "Вильяреала" считает, что неуверенное начало сезона демонстрирует важность роли португальца в "Манчестере". После ничьей с находящимся в глубоком кризисе "Ньюкаслом" и поражений от "Зенита" и "Ливерпуля" "Юнайтед" необходимо побеждать – как в матче Лиги чемпионов так и в следующей за ним игре против "Челси".

"Наверное, сказать, что без Роналду они играют вполовину силы - будет слишком громко, но я думаю, что где-то 30% их мощи составляет именно Криштиану. Думаю, нам очень повезло, что первый матч с ними мы играем на выезде. "Юнайтед" недооценили "Зенит" в Суперкубке УЕФА и я надеюсь, что нас они тоже недооценят", – подметил Сенна.

Отметим, на минувшей неделе на Мадейре лучшему бомбардиру европейских национальных чемпионатов сезона-2007/08 была вручена "Золотая бутса", присуждаемая Европейской ассоциацией спортивных изданий.

Роналду стал лучшим снайпером европейских чемпионатов сезона 2007/08, забив в английской премьер-лиге 31 гол. С учетом максимально возможного коэффициента чемпионата Англии (2) португалец набрал 62 балла.

Роналду на 8 очков опередил испанского форварда Даниэля Гуису, который в минувшем сезоне провел 27 мячей за "Мальорку". На третьем месте нападающий "Аякса" Клаас-Ян Хунтелар (33 гола – 49,5 очков).

"Завоевав "Золотую бутсу", я немного изменил футбол, ведь обычно этот приз достается форвардам, тогда как я играю на фланге полузащиты", – заявил игрок.

Футболист выразил уверенность, что в конце года он также получит "Золотой мяч" (приз лучшему игроку Европы по версии журнала France Football) и трофей лучшему игроку года, который вручает Международная федерация футбола (ФИФА).

"Главным кандидатом на эти призы является Криштиану Роналду, – не страдает от избытка скромности 23-летний игрок. – Думаю, я был самым стабильным, и просто самым лучшим. Я хочу остаться в истории как один из величайших футболистов всех времен".

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: