Кубок Африки по футболу начался со скандала

11 января, 09:38 | Юлия Зарицкая

В Анголе с громкого скандала стартовал Кубок африканских наций по футболу. Сборная Того отказалась от участия в турнире, вернувшись домой. Напомним, что в минувшую пятницу автобус с командой был обстрелян в Кабинде. Три человека погибли, еще семеро пострадали.

 

После нападения власти Того решили отозвать футболистов из Анголы. За ними прислали правительственный самолет. Министр спорта Того Кристоф Тчао заявил, что футболисты команды возвращаются домой вместе с телами погибших в результате обстрела автобуса членов делегации тоголезцев. По словам министра, тоголезцы обратились в Конфедерацию футбола Африки с просьбой предоставить команде возможность вернуться на турнир после окончания всех траурных церемоний на родине.

 

"Траур продлится три дня. Сейчас игроки вместе с телами погибших товарищей возвращаются домой, но мы попросили CAF найти для нас возможность присоединиться к турнирной борьбе в дальнейшем", - приводит слова Министра спорта Того "Спорт-Экспресс".

 

Защитник "Нанта" Томас Доссеви рассказал о подробностях инцидента. "Нападавшие были вооружены до зубов. Нам пришлось минут двадцать лежать под сиденьями автобуса. Мы не хотим играть на Кубке Африки. Как можно выходить на поле, зная, что твои партнеры ранены? Отвратительная ситуация", - сказал Доссеви. "Если мы можем объявить бойкот, давайте сделаем это. Случилась настоящая дикость. В нас стреляли из-за футбола. Сейчас все мои мысли о том, чтобы вернуться домой", - заявил футболист сборной Того Алайксис Ромао.

 

Тем временем, первый матч в рамках стартовавшего 10 января Кубка Африканских наций между сборными Анголы и Мали завершился вничью - 4:4. Об этом сообщает Associated Press.

 

Хозяева турнира начали встречу с атакующих действий, а на 36-минуте забили первый гол - отличился ангольский нападающий Флавио. Шестью минутами позже Флавио оформил дубль, замкнув передачу защитника Мабины.

 

Во втором тайме Ангола продолжила оказывать давление на ворота соперника, и на 67-й минуте Жилберту забил третий мяч. Через семь минут форвард сборной Анголы Манушу, выступающий за испанский "Реал Вальядолид", довел счет до разгромного, реализовав пенальти.

 

На 79-й минуте матча, когда Ангола вела в счете с разницей в четыре мяча, малийским футболистам удалось сократить разрыв - гол забил вышедший на замену полузащитник сборной Мали и испанской "Барселоны" Сейду Кейта. Затем нападающий Фредерик Кануте из "Севильи" забил второй мяч в ворота ангольцев, а уже в добавленное время малийцам удалось сравнять счет: во второй раз отличился Кейта, а решающий гол забил Мустафа Ятабаре.

 

Ангола и Мали представляют группу A, где помимо них играют Алжир и Малави. Матч между этими командами пройдет в понедельник, 11 января.

По материалам Спорт-Экспресс


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: