Кубок Украины: Сегодня "Шахтер" принимает "Динамо"

13 мая, 08:55 | Евгений Утров

Несмотря на протесты со стороны донецкого "Шахтера" полуфинальный матч Кубка Украины против киевского "Динамо", который состоится сегодня в Донецке, все-таки будет судить молодой львовский арбитр Юрий Можаровский.

На счету судьи всего семь матчей в элитном украинском дивизионе, хотя стаж арбитража составляет уже 14 лет. Можаровский однажды уже пересекался с киевским "Динамо" - в 19-м туре нынешнего первенства под его присмотром подопечные Юрия Семина разгромили "Ворсклу" со счетом 4:1, сообщает dynamomania.com.

Помогать главному рефери будут ассистент арбитра национальной категории Андрей Валенко и ассистент арбитра ФИФА Виталий Пономарев. Функции резервного арбитра возложены на арбитра ФИФА Андрея Шандора.

Во вчерашнем номере "Спорт-Экспресс" можно прочесть такой фрагмент интервью Луческу: "Я настаиваю, чтобы игру с "Динамо" 13 мая судил иностранный арбитр. Наверняка будет много единоборств, и поэтому высок риск, что мы можем кого-то потерять в преддверии финала Кубка УЕФА в Стамбуле. Сомневаюсь, что украинский арбитр сумеет своим авторитетом удержать игру в руках, не опасаясь дисквалификации за ошибку, как это уже часто бывало. Не имеет значения, из какой страны приедет судья - из Казахстана, Эстонии или какой-то другой. Надеюсь, ФФУ примет во внимание мою просьбу. Не думаю, что сложно пригласить судью, например, из соседней России, тем более в среду там тур не играется. Главное, чтобы арбитр не имел никакой связи ни с федерацией, ни с "Шахтером", ни с "Динамо".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: