Кубок Украины: В финале сыграют "Металлург" и "Таврия"

25 марта, 10:10 | Юлия Зарицкая

Вчера в донецком дерби "Металлург" обыграл "Шахтер" и вышел в финал Кубка Украины, где его соперником станет симферопольская "Таврия".

 

Подопечные Костова уже в дебюте огорошили гостей из "Шахтера", забив два мяча. После голов Мгуни и Димитрова "горняки" прибрали инициативу к своим рукам, однако смогли забить лишь раз - после нереализованного пенальти мяч в сетку добил Фернандиньо.

 

"Таврия" в Луцке уже в первом тайме дважды поразила ворота перволиговой "Волыни". Однако команда Кварцяного во второй сорокапятиминутке один гол отквитала и была очень близка к тому, чтобы перевести игру в овертайм. Впрочем, крымчане таки довели игру до логичного завершения и еще на шаг приблизились к еврокубкам.

 

Металлург Д - Шахтер - 2:1

Голы: Мгуни, 6, Димитров, 9 - Фернандиньо, 90+2
На 90+2 минуте Фернандиньо не реализовал пенальти (вратарь)

 

Металлург Д: Дишленкович, Воловик, Чечер, Сержио, Боавентура, Лазич, Димитров (Кингсли, 54), Годин (Прийма, 62), Янков, Мхитарян, Мгуни (Коротецкий, 90+3)

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Рац (Агахова, 82), Левандовски, Фернандиньо, Жадсон (Гай, 67), Илсиньо (Фомин, 59), Виллиан, Гладкий

 

Николай Костов, главный тренер "Металлурга": "Сегодня получился очень хороший матч. "Шахтер" - прекрасная команда, которая до этого момента всегда выходила победителем в противостоянии с нами. Мы впервые обыграли "Шахтер" и, естественно, очень рады этому. Могу сказать, что наши игроки очень хорошо выполнили свою задачу, не позволяли свободно действовать Виллиану, Жадсону и Фернандиньо. Это была первая задача. Вторая - агрессивно атаковать ворота противника, и она тоже была решена. Вы видели, что нам удалось забить два гола, могли и больше. Так что я поздравляю своих футболистов с выполнением этих задач. Естественно, нашим главным козырем была мотивация достичь победы в полуфинальной кубковой игре. Мы знали, что "Шахтер" - опытная команда, которая не раз принимала участие в таких матчах. Для нас же это был первый подобный опыт. Также я хочу поздравить футболистов команды соперника, потому что сегодня была действительно хорошая игра, наполненная единоборствами и разнообразными атаками. Желаю господину Луческу и его команде удачи.


- "Металлург" теперь может попасть в зону еврокубков двумя методами. Какой из них вы предпочтете?
- Мы очень хотим завоевать этот трофей. Насколько я знаю, в финале мы будем играть с "Таврией". Это интересная команда, и я надеюсь, что получится хороший финал. Что касается зоны еврокубков, то мы будем достигать этой цели путем выступлений в чемпионате и в финале Кубка.


- На следующих выходных вам также предстоит встретиться с "Таврией". С психологической точки зрения вашей команде хватит сил?
- Сегодня наши игроки хорошо погуляют, а психологию будем поправлять уже завтра.


Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера": "Первым делом я хочу поздравить "Металлург" с сегодняшней победой и выходом в финал Кубка Украины. Желаю им победы в том матче, чтобы трофей остался в Донецке. Никаких вопросов здесь быть не может. Они действительно заслужили эту победу за свою супермотивацию, с которой они вышли на игру, за то желание, что они демонстрировали на протяжении всего матча. Думаю, они были более агрессивны и в единоборствах, это и сказалось. Естественно, забив два гола к седьмой минуте, соперник очень организованно сыграл в обороне и не дал нам возможности создавать много моментов. Еще раз хочу повторить, что победа "Металлурга" - заслуженная.


Мы же... Давно мы не выходили на поле такими расслабленными, какими были сегодня. В особенности это чувствовалось в центральной зоне обороны. В какой-то мере на нас плохо сказалась игра в Ужгороде: уже нужно было выходить на поле, а игроки все спрашивали, как закончился матч "Закарпатье" - "Динамо". Поэтому, выйдя с такой концентрацией, было сложно собраться в первые минуты. За это сразу же и были наказаны.


Я недоволен своими игроками. Победа "Металлурга" заслуженна. Было видно, что и мы, и наш соперник на матч выставили составы более атакующие по сравнению с игрой в чемпионате. У них это получилось, они забили сразу два гола. Мы потом раскрылись, и соперник имел несколько возможностей контратаковать.

 

Волынь - Таврия - 1:2

Голы: Курилов, 55 - Ковпак, 9, 43

 

Волынь: Ндойе, Симинин, Мостовой, Шарпар, Гринченко, Курилов, Кинаш (Пичкур, 54), Герасимюк, Лопес (Павлов, 65), Бамб (Гошкодеря, 39), Майкон

Таврия: Старцев, Маркович, Монахов, Джуричич, Корнев, Голайдо, Галюза, Любенович, Гигиадзе (Луценко, 81) Ковпак, Фещук (Идахор, 50)

По материалам profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: