КУЕФА: Луческу готов дать жару "Динамо"

17 апреля, 07:22 | Евгений Утров

Главный тренер "Шахтера" резюмировал события ответного четвертьфинала. "Вчера я говорил, что счет 2:0 - довольно опасный. Все сегодня видели - "Олимпик" много атаковал, но у них, в конце концов, ничего не получилось - игра прошла так, как она прошла. И, несмотря на множество атак на наши ворота, счет в пользу "Шахтера". Я думаю, марсельская команда заслуженно вышла в эту стадию розыгрыша Кубка, своей игрой они это доказали. Могу сказать, что сожалею об одном: я видел как болельщики и футболисты "Олимпика" расстроились из-за этого поражения. Но это очень хорошая команда, я искренне надеюсь, что они добьются успеха в чемпионате Франции", - сказал Луческу.

В течение 20 первых минут вы, наверняка, сильно волновались, ведь в это время вашу команду очень сильно атаковали?
Я не боялся, но мне не совсем нравилось, как разворачивались действия на поле. Именно это меня больше всего и волновало.

Результат минувшего матча свидетельствует о том, что чемпионат Украины сильнее первенства Франции?
В Украине минимум три команды могут претендовать на лидерство в чемпионате. Это донецкий "Шахтер", харьковский "Металлист" и киевское "Динамо".

Мистер Луческу, какова ваша первая реакция на украинский полуфинал Кубка УЕФА, который вскоре состоится?
Никто этого не ожидал. Многие видели какие угодно пары. Но в итоге получилось так, что в полуфинал вышли два украинских клуба. Теперь нас ждет очень серьезная борьба с "Динамо", может быть, четыре или пять матчей. Нам предстоит много игр: и в Кубке Украины, и в полуфинале Кубка УЕФА, и в чемпионате, но одна из команд будет играть в финальном матче в Стамбуле.

Перед первым матчем с "Олимпиком" вы сказали, что победитель этой пары будет играть в финале. Остаетесь ли вы теперь при своем мнении? И еще ответьте: если не принимать во внимание качество игры, можно ли эту победу считать самой великой в еврокубковой истории "Шахтера"?
Нет ничего особенного в том, что "Шахтер" выиграл. Мы постепенно, шаг за шагом продвигались вперед. Это не сюрприз. Мы могли бы быть на этой стадии еще два года тому назад.

По материалам shakhtar.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: