КУЕФА: Сегодня украинцы померяются силами с французами

09 апреля, 10:33 | Евгений Утров

Сегодня первые матчи 1/4 финала Кубка УЕФА проведут донецкий "Шахтер" и марсельский "Олимпик", а также "Пари Сен-Жермен" и киевское "Динамо".

У "Шахтера" нет проблем с составом, а вот настроение перед матчем, пожалуй, не самое лучшее. Дончане проиграли последний матч чемпионата Украины запорожскому "Металлургу" и отстают от "Динамо" уже на 15 очков, что практически не оставляет им шансов на чемпионство.

Дисквалифицированных игроков сейчас нет ни в украинском, ни во французском клубе, однако велика вероятность, что они перед ответным матчем на "Велодроме" появятся. У горняков "висят" на желтых карточках четыре футболиста, а у марсельцев их сразу семеро.

Дончане, которые впервые в истории сыграют в четвертьфинале турнира, в последнее время прекрасно выступают на своем поле в еврокубках. Они добились успеха в трех последних матчах на "Олимпийском", забив при этом девять мячей и не пропустив ни одного.

Отметим, что "Шахтер" ни разу не проигрывал французским клубам на своем поле, но в то же время последние домашние матчи с командами из этой страны завершились вничью.

Ответный матч, который состоится на "Велодроме" 16 апреля, станет для "Шахтера" 50-м в Кубке УЕФА.

Для "Динамо" сегодняшний матч исторический, ведь киевляне впервые пробились в четвертьфинал Кубка УЕФА. В нынешнем сезоне динамовцы потерпели лишь два поражения в выездных еврокубковых матчах. На групповом этапе текущей Лиги чемпионов уступили "Арсеналу" (0:1), а в 1/8 финала Кубка УЕФА проиграли "Металлисту" – 2:3.

Защитник Тарас Михалик пропустит первый матч из-за травмы мениска, которую он получил в воскресном поединке 22-го тура чемпионата Украины против донецкого "Металлурга", в котором киевляне победили – 2:0. На его позиции в центре обороны Юрий Семин намерен использовать Горана Саблича.

"Горан должен был выходить на поле и в Донецке, но у нас выздоровел Юссуф. Мы хотели посмотреть, на что он способен после трехмесячного перерыва. Хорошо, что он вернулся в строй. Сейчас это как нельзя кстати", – сказал Ю.Семин.

Также продолжает восстанавливаться после повреждения нападающий Артем Кравец, которой, возможно, сможет принять участие в ответной игре. В то же время, отбыл дисквалификацию полузащитник Огнен Вукоевич и хорват наверняка появится в стартовом составе.

ПСЖ и "Динамо" в прошлом провели между собой два матча. На групповом этапе Лиги чемпионов-1994/95 парижане под руководством Луиса Фернандеса дважды взяли верх над киевлянами во главе с Йожефом Сабо. В обоих тех поединках принял участие нынешний тренер ПСЖ Ле Гуэн, действовавший в линии обороны. Ворота "Динамо" в обоих встречах 15-летней давности защищал Александр Шовковский, которому тогда было всего 19 лет.

Ответный поединок 1/4 финала состоится 16 апреля на стадионе имени Валерия Лобановского в Киеве. Победитель этой пары в полуфинале сразится с донецким "Шахтером" или "Олимпиком".

По материалам liga.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: