Курникова решила вернуться в большой теннис

09 июля, 18:38 | Евгений Утров

16 июля российская теннисистка Анна Курникова снова выйдет на корт, чем несказанно обрадовала своих болельщиков. Спортсменка решила вернуться, чтобы принять участие в чемпионате лиги Мирового клубного тенниса (WTT). Курникова сыграет за команду "Сент-Луис Эйсиз" против "Ньюпорт Бич Брейкерз". Матч между командами состоит из пяти сетов: по одному одиночному у мужчин и женщин, по одному парному у мужчин и женщин, а также один сет в миксте.

В этом сезоне в лиге задействованы 11 команд, разбитые на две конференции. Для Анны это будет уже шестой сезон в WTT. "Ничто не сравнится с пребыванием на корте, – говорит Анна. – Это – образ жизни. И ты будешь играть, пока здоровье позволяет".

Напомним, с 2003 года Курникова лишь изредка появлялась на выставочных турнирах. Последним выступлением стал матч в "челленджере" в Шарлоттсвилле в середине мая. Попытка возвращения на корт за неделю до Уимблдонского турнира закончилась неудачей – обострившаяся в ходе тренировок травма дала о себе знать, и врачи посоветовали Анне воздержаться от игры.

Впоследствии теннисистка признавалась прессе, что как только она начинает тренироваться по шесть часов в день, а именно столько времени нужно для выступлений на профессиональном уровне, боль в спине сразу же дает о себе знать. Это обстоятельство и мешало Курниковой с уверенностью сказать, вернется ли она на профессиональный корт, и если все же это произойдет, то – когда. "Я и сама бы хотела знать, какова вероятность моего возвращения. Однако я не хочу обманывать ничьих ожиданий", – говорила Анна.

Кстати, издание Sports Illustrated однажды решило провести опрос среди болельщиков и поинтересоваться, стоит ли гламурной россиянке возвращаться в большой теннис. На вопрос "Должна ли Анна Курникова вернуться в большой спорт?" болельщики чаще всего (43%) отвечали следующим образом: "Да. Она должна вернуться, если у нее есть желание". Любопытно, что вторым по популярности стал ответ: "Разве Анна играет в теннис?" – за него проголосовали 37% респондентов. И, наконец, за третий вариант – "Нет, она упустила свой шанс еще несколько лет назад" – отдали свои голоса 20% любителей тенниса.

Напомним, наибольших успехов Курникова достигла на Уимблдоне в 1997 году. На травяных кортах старого английского клуба Анна стала второй теннисисткой в истории открытых чемпионатов, которой удалось в год своего дебюта дойти до полуфинала (первой была Крис Эверт в 1972 году). На пути к полуфиналу Курникова победила пятую ракетку мира Иву Майоли и Анку Хубер, стоящую на десятой позиции.

За всю свою карьеру Анна не выиграла ни одного турнира. Впрочем, это не мешало ей постоянно возглавлять рейтинг самых привлекательных спортсменок. С долей иронии она была названа "лучшим российским экспортным продуктом после водки".

По материалам tennis.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: