ЛЧ: Игрокам "Тимишоары" заплатят по 60 тыс. за победу

31 июля, 13:27 | Юлия Зарицкая

Руководство румынской "Тимишоары" самым серьезным образом побеспокоилось о факторе финансового стимулирования игроков команды в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, где соперником, как известно, является донецкий "Шахтер".

 

По словам армянского легионера румынского клуба Армана Карамяна, в случае если команда сумеет оставить "горняков" за бортом Лиги чемпионов, руководство клуба выплатит игрокам команды сумму премиальных в размере 60 тысяч евро каждому футболисту, сообщает "Блик".

 

"Но о выходе в следующий раунд говорить еще рано, - говорит Карамян. - Мы удачно сыграли на выезде (2:2), но впереди еще 90 минут или не все 120. Нам будет чуть полегче - поддержка болельщиков будет невероятной".

 

Результаты третьего квалификационного раунда ЛЧ:

 

"Шахтер"-"Тимишоара" - 2:2

"Селтик"-"Динамо" М - 0:1

"Спарта"-"Панатинаикос" - 3:1

"Спортинг"-"Твенте" - 0:0

"Андерлехт"-"Сивасспор" - 5:0

 

Ответные матчи состоятся 5 августа.

 

Победители этих пар сыграют с "Арсеналом", "Лионом", "Штутгартом", "Фиорентиной" и "Атлетико".

 

Кстати, результат матча "Шахтера" с "Тимишоарой" повлиял на трансфер центрального защитника горняков Дмитрия Чигринского в "Барселону". Чтобы не "заигрывать" своего лучшего защитника в Лиге чемпионов, тренеры горняков оставили потенциального каталонца в запасе. Однако именно в центре обороны донецкой команды румыны нашли слабости, поэтому у Мирчи Луческу, из-за болезни сердца снова руководившего игрой через своих помощников по телефону, не оставалось иного выбора, кроме как после перерыва выпустить на поле Чигринского.

 

Его появление в составе сделало маловероятным, по крайней мере в ближайшее время, переход в "Барселону". Что подтвердил агент игрока Аркадий Запорожан: "Для каталонцев трансфер Чигринского в сложившейся ситуации утратил смысл - воспользоваться его услугами в стартующей Лиге чемпионов каталонская команда уже не сможет. К тому же после матча с "Тимишоарой" у руководителей "Шахтера" наверняка возникли серьезные сомнения по поводу дееспособности обороны в отсутствие Чигринского. К вопросу о его трансфере клубы могут снова вернуться в лучшем случае только зимой».

 

Сам Дмитрий Чигринский прокомментировал ситуацию так: "Я вообще не хочу говорить о трансферах. Тренируюсь, играю - и все. Если бы что-то изменилось, президент клуба поставил бы меня в известность".

 

Напомним, победитель Лиги чемпионов предлагал 15-20 млн евро. Президент «Шахтера» Ринат Ахметов оценивал стоимость своего игрока не менее чем в 30 млн.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: