ЛЧ: Сегодня состоится первый полуфинал

28 апреля, 15:06 | Евгений Утров

bagnet.org
Сегодня "Барселона" и "Челси" сыграют первый полуфинальный матч Лиги чемпионов. В двух последних турнирах "Барса" "складывала оружие" после дуэли с английскими клубами, и каталонцы мечтают прервать эту серию в противостоянии с лондонцами.

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк поделился своими мыслями о предстоящей полуфинальной дуэли с "Барселоной" в Лиге чемпионов, которая начнется матчем на "Ноу Камп".

"Множество команд в этом сезоне столкнулось со сложностями при игре с "Барселоной". Сдержать ее атакующую линию, в которой представлены мастера высочайшего класса, очень тяжело, – сказал Хиддинк. – Анри очень опытный мастеровитый форвард, Это'О играл у меня в "Реале", когда ему было 17 лет, и уже в то время его игра оставляла сильное впечатление. Ну и конечно, Месси, который несколько лет назад был очень многообещающим футболистом, а сейчас окончательно сформировался в форварда звездного уровня. Мне очень нравится его игра. Такое впечатление, что ему все легко дается, однако на самом деле вся его эффективность стоит огромных усилий. При этом я полагаю, что Бозингва способен достойно противостоять Месси на фланге. Но мы не собираемся действовать против каталонских звезд персонально. При такой системе защиты возрастает вероятность оставить без внимания какого-то другого игрока, способного доставить большие неприятности. Нельзя чрезмерно увлекаться попытками нейтрализовать кого-то одного. Это чревато".

А вот наставник "Барселоны" рассчитывает, что в полуфинальной дуэли его команда в очередной раз очарует футбольный мир, сыграв в фирменном атакующем стиле.

"Знаете, как "Барселона" сыграет против "Челси"? Для нас не существует другого варианта игры, кроме атакующего. Я не могу представить, чтобы команде действовала в ином ключе, – сказал Гвардьола. – У нас будет потрясающий шанс в очередной раз показать миру свой фирменный стиль. По крайней мере, пока я стою у руля команды, мы никогда от него не откажемся. Наш соперник очень опасен, но я оптимист по натуре и всегда верю в самое лучшее. Сейчас я счастлив, как ребенок, мечта которого осуществилась. Не знаю, повторится ли что-то подобное в дальнейшем, поэтому собираюсь, как можно дольше наслаждаться моментом. Уверен, у нас все получится".

Ответный полуфинальный матч состоится 6 мая в Англии на стадионе "Стэмфорд Бридж". Победитель в финале Лиги чемпионов 27 мая на римском стадионе "Олимпико" с победителем второй полуфинальной пары "Манчестер Юнайтед" - "Арсеналом".

По материалам sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: