Лига чемпионов: "Барселона" и ЦСКА не смогли обыграть соперников

01 апреля, 09:41 | Юлия Зарицкая

Вчера состоялись первые матчи  1/4 финала Лиги чемпионов, в которых лондонский "Арсенал" спас, казалось, безнадежно проигранный матч с "Барселоной" в четвертьфинале Лиги чемпионов, а московский ЦСКА достойно проиграл на "Джузеппе Меацца".

 

После дубля Ибрагимовича в дебюте второго тайма матча на "Эмирейтс Стейдиум" команду Арсена Венгера многие посчитали обреченной. Однако суперсаб Тео Уолкотт и воспитанник "Барсы" Сеск Фабрегас принесли "канонирам" ничью. И хотя фаворитом в ответной встрече все равно выступают испанцы, "Арсенал" должен быть очень доволен. К тому же "Барса" потеряла из-за удаления своего капитана Карлеса Пуйоля.

 

В другом матче "Интер" на своем поле дожал московский ЦСКА. Единственный мяч забил Диего Милито.

 

Арсенал - Барселона - 2:2

Голы: Уолкотт, 69, Сеск, 85 (с пен.) - Ибрахимович, 46, 59

 

Арсенал: Альмуния, Санья (Уолкотт, 66), Галлас (Денилсон, 44), Вермален, Клиши, Сонг, Сеск, Диаби, Насри, Аршавин (Эбуэ, 27), Бендтнер

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта, Хави, Месси (Милито, 87), Педрито, Ибрахимович (Анри, 77)

 

После матча главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер прокомментировал игру. "Начало матча получилось для нас невероятно трудным. В первые 20 минут "Барселона" могла забить больше, чем один гол. Мы очень быстро теряли мяч, но надо отдать должное футболистам: они не опустили рук и продолжали гнуть свою линию. Соперник упустил несколько моментов, но и мы растранжирили отличные возможности поразить ворота. В конце концов получилась ничья со счетом 2:2. Я не отрицаю, что нам противостояла великолепная команда, но мне все равно жаль, что мы пропустили два гола почти без борьбы. То, как мы сегодня теряли мяч, не лезет ни в какие ворота", - приводит слова Венгера пресс-служба УЕФА.

 

"На стартовом отрезке мы предоставили "Барселоне" слишком много свободного пространства, но мои подопечные заслуживают добрых слов за то, что сохранили интригу в противостоянии с сильной командой. Если у тебя нет характера, в такой ситуации ты можешь проиграть 0:5. Мы же сделали счет 2:2. Жалею только о двух необязательных голах. Преимущество "Барселоны" было так велико отчасти потому, что мы выглядели очень пассивно в начале матча и дали ей слишком много свободы. Глупо спорить, что нас полностью переиграли, однако большую часть ударов соперник нанес в первом тайме. Затем перед нами стояла задача отыграть счет 0:2 и при этом не пропустить третий гол", - сказал наставник "канониров".

 

Интер - ЦСКА - 1:0

Гол: Милито, 65

 

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Самуэль, Дзанетти, Станкович, Камбиассо, Снайдер, Это'О, Пандев (Марига, 90+2), Милито

 

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин (Рахимич, 75), Шемберас, Красич, Мамаев (Марк Гонсалес, 73), Хонда (Дзагоев, 69), Нецид

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: