Лига чемпионов: "Динамо" разгромило "Гент"

28 июля, 08:16 | Юлия Зарицкая

Киевское "Динамо" в родных стенах сыграло первый матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Подопечные Валерия Газзаева принимали бельгийский "Гент" и выиграли со счетом 3:0.

 

Киевляне со стартовых минут большими силами пошли в атаку и уже в дебюте матча хозяева поля могли выходить вперед, однако опасный прострел Маграо вовремя выбили защитники. Еще через несколько минут отличный момент был у Шевченко, но удар у капитана "Динамо" не получился. И все же на 19-й минуте матча киевляне добились своего. Ярмоленко подобрал мяч после не совсем удачной игры голкипера гостей, сместился в центр и пробил точно под правую штангу. Спустя пять минут гости забили гол в ответ, однако сделали это с нарушением правил. "Динамовцы" продолжали владеть инициативой, однако до перерыва забитых голов зрители больше не увидели, пишет "РБК-Украина".

 

Во втором тайме хозяева поля не спешили нагнетать обстановку у ворот соперника, подолгу держали мяч на своей половине поля. Тем не менее, они не забывали и об атаке и раз за разом угрожали воротам "Гента". До поры до времени никаких дивидендов из этого они извлечь не могли. И все же на 80-й минуте Шевченко, сыграв в "стенку" с Гармашем, удвоил преимущество своей команды, а за минуту до финального свистка Зозуля, получив пас от все того же Шевченко,  реализовал выход один на один, поставив точку в матче. В итоге - победа "Динамо" со счетом 3:0.

 

Ответный поединок пройдет 3 августа в Бельгии.

 

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч

 

"Динамо" Киев - "Гент" Бельгия 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Ярмоленко (19), 2:0 Шевченко (80), 3:0 Зозуля (90+1)

 

27 июля. Киев. Стадион "Динамо" им. В.Лобановского

 

"Динамо": Бойко - Данило, Бетао, Михалик, Маграо - Вукоевич, Еременко (Зозуля, 76), Гармаш - Шевченко, Ярмоленко, Милевский (Бертольо, 50, Алмейда, 89)

Запасные: Коваль, Несмачный, Калитвинцев, Темиле

 

"Гент": Йоргачевич, Мири (Смолдерс, 73), Дуарте, Ханствейт, Вилс, Грондин, Тийс, Лепуан, Де Смет (Кулибали, 83), Лейе (Арбейтман, 59), Эль Ганасси.

Запасные: Брюззес, Томпсон, Шкаработ, Чустович

 

Предупреждения: Бетао (58), Де Смет (60), Дуарте (89)

 

Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров команд.

 

Валерий Газзаев, главный тренер "Динамо": "Игра получилась нервной. Сказалась боязнь пропустить контратаку. К счастью, этого не произошло. Очень важно в таких матчах оставить свои ворота в неприкосновенности.
А так, по игре мы имели полное преимущество. В том, что „Динамо" выше классом „Гента", нет никаких сомнений. Результатом я удовлетворен. Равно как и строгой игрой наших футболистов.

 

Замена Бертольо не была связана с его игрой. Это было тактическое решение, продиктованное заменами в составе соперника".

 

Франки Дюри, главный тренер "Гента": "Это была наша первая игра в Лиге чемпионов. Мы получили неоценимый опыт. „Динамо" - отличная команда, которая играет в красивый футбол. Поэтому мы были счастливы закончить первый тайм со счетом 0:1. Причем, до перерыва нам удалось сравнять, и надо еще посмотреть видеоповтор этого эпизода, чтобы понять, действительно ли там было нарушение правил. В любом случае, я принимаю все, как есть.

 

Во втором тайме „Динамо" полностью контролировало ход игры. Последние же 15 минуты были очень трудными для нас. При счете 0:2 наша команда просто посыпалась. Мы потеряли концентрацию в этом отрезке игры, что в итоге привело к крупному поражению. Теперь, чтобы решить задачу выхода в следующий раунд, нам нужна рука Бога".

По материалам dynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: