Лига чемпионов: Европейские гранды борются за путевку в четвертьфинал

17 февраля, 10:52 | Юлия Зарицкая

Вчера первыми двумя матчами 1/8 финала возобновился самый престижный клубный турнир Старого света - Лига чемпионов.

 

Итальянский "Милан" в самом дебюте встречи с английским "Манчестер Юнайтед" повел в счете - рикошет от Каррика помог Роналдиньо зажечь свою фамилию на табло. Шла третья минута встречи.

 

И в дальнейшем "россонери" играли интереснее, имели моменты, однако получили, что называется, "дурака" в свои ворота. Скоулз толком не попал по мячу после подачи с фланга, но мяч предательски нырнул прямо под штангу - Дида был бессилен.

 

Во втором тайме Руни дважды забил головой и шансы "Милана" на общую победу снизились до мизерной отметки. Слегка подсластил пилюлю поражения чудо-гол имени Роналдиньо и Зеедорфа - бразилец отдал, а голландец пяткой поразил ворота ван дер Сара. Сравнять счет могли Индзаги и Тиаго Силва, но команда Алекса Фергюсона таки уехала с "Сан-Сиро" с победой.

 

В другом матче дня гол Макуна принес французскому "Лиону" домашнюю победу над испанским "Реалом".

 

1/8 финала Лиги чемпионов

 

Милан (Италия) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 2:3 (1:1)

 

Лион (Франция) - Реал (Испания) - 1:0 (0:0)

 

В среду, 17 февраля, пройдут еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Лондонский "Арсенал" отправится в гости к "Порту", а "Бавария" дома примет "Фиорентину", сообщает издание "Про футбол".

 

Предыдущие два визита на "Ду Драгао" были не слишком удачными для "канониров". В сезоне 2006/07 годов соперники разошлись миром, а в прошлом розыгрыше самого престижного европейского турнира победу праздновали хозяева поля - 2:0. Правда, на своем поле подопечные Арсена Венгера не оставили португальской команде ни единого шанса, обыграв ее соответственно - 2:0 и 4:0. Последнее поражение стало для "драконов" самым крупным в гостевых матчах ЛЧ.

 

Стоит отметить, что лондонские футболисты приедут в Порту далеко не в оптимальном составе. В частности, из-за различных повреждений в предстоящей встрече не примут участие голкипер Мануэль Альмуния, защитник Вильям Галлас, а также форварды Андрей Аршавин, Эдуардо Да Сильва и Робин ван Перси.

 

Для одноклубников Анатолия Тимощука это второе свидание с "фиалками". В прошлом сезоне германо-итальянское противостояние, проходившее в рамках группового раунда Лиги чемпионов, завершилось в пользу представителя Бундеслиги. Один из сильнейших немецких клубов в родных стенах разгромил своего соперника - 3:0, а на выезде была зафиксирована ничья - 1:1. Если "Бавария" перед сегодняшним матчем не испытывает кадровых проблем, то вот "Фиорентине" придется обойтись без травмированных Кристиано Дзанетти, Алессандро Гамберини, Марио Сантаны, а также дисквалифицированного Адриана Муту. Особенно чувствительной будет для дружины Чезаре потеря румынского легионера, который попался на допинге.

По материалам profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: