Лига Чемпионов: "Шахтер" впервые победил на выезде

04 октября, 10:58 | Евгений Утров

ФОТО: УНИАН
Вчера донецкий "Шахтер" провел свой второй матч в нынешнем групповом розыгрыше Лиги Чемпионов. В достаточно сложном матче горняки с минимальным счетом 1:0 обыграли "Бенфику".

"Результат сегодняшней игры закономерен. Мы очень хорошо провели этот матч, создали много моментов, для того чтобы поразить ворота соперника, контролировали ход встречи и превзошли Бенфику в организации игры. Сегодняшняя победа принесла очень важные очки. Безусловно, этот результат придаст уверенности накануне поединка с Миланом", – заявил наставник "Шахтера" Мирча Луческу.

Игра получилась достаточно интересной и напряженной, с обилием опасных атаках и голевых моментов, причем со стороны обеих команд. Однако лишь один из них завершился взятием ворот. На 42-й мин. португальцы пропустили контр-выпад горняков. Атака получилась образцово-показательной, в результате Фернандиньо грамотно отпасовал на набегавшего Жадсона, для которого поразить пустые ворота было делом техники.

Во втором тайме игроки "Шахтера" имели как минимум три стопроцентных шанса забить, которые так и не реализовали. Опасные выпады соперников и конфликты между игроками привели к обилию желтых карточек для обеих команд. Из-за этого в составе "Шахтера" следующий матч пропускает Дарио Срна.

"Футболисты соперника не могли себе позволить проиграть этот матч, поэтому действовали жестко. Наверняка следующий матч чемпионата пропустят несколько футболистов. Просто Бенфика не хотела проигрывать команде, которую, наверное, еще не совсем уважает", – сказал Луческу.

Стоит отметить, что победа над "Бенфикой" стала для украинской команды первой в выездных матчах Лиги Чемпионов.

"Мы практически не изменили состав после игры с Селтиком, за исключением того, что вместо Хюбшмана появился Чигринский. Победный состав не меняется. Сегодня мы хорошо сыграли, и думаю, что счет не совсем соответствует тому, что было на футбольном поле", – подчеркнул румынский наставник.

Соперники горняков по группе "Селтик" и "Милан" играли в Глазго. Шотландцы, традиционно сильно играющие в родных стенах, победили своего именитого соперника 2:1. У шотландцев отличились Макманус и Макдональд, у "Милана" гол в активе Кака.

"Мы одолели чемпионов Европы, и это была великолепная игра. Шотландские клубы здорово провели этот тур. В первом тайме Артуру Боруцу ни разу не пришлось спасать команду. Я думал, что мы можем удачно действовать при розыгрыше "стандартов" – так и получилось. Футболисты были шокированы пенальти в пользу "Милана", но, с другой стороны, это придало нам дополнительной мотивации сражаться до самого конца", – заключил после матча главный тренер "Селтика" Гордон Страчан.

Таким образом, после двух побед "Шахтер" набрал 6 очков и возглавил группу. У "Милана" и "Селтика" по 3, а "Бенфика" с нулевым запасом замыкает группу D.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: