Лига Европы: "Карпаты" разгромили "Рейкьявик"

16 июля, 08:45

Львовские "Карпаты" первыми из украинских клубов в этом сезоне стартовали в еврокубках. В матче второго квалификационного раунда Лиги Европы "Карпаты" на выезде разгромили исландский "Рейкьявик" со счетом 0:3.

 

Первый тайм выдался для львовян слегка тревожным, ведь забить им невзирая на имеющиеся для этого возможности не удалось. К тому же исландцы также отметились отдельными опасными атаками, воспользовавшись неуверенной игрой украинцев на подступах к своей штрафной площадке.

 

Однако во второй половине встречи первая же атака львовян завершилась отличным ударом Сандро Гурули с 16-метровой линии - украинцы повели 1:0.

 

Не заставил себя долго ожидать и второй гол. Уже через пять-шесть минут Денис Кожанов прошел по правому флангу и прострелил точно на ногу Андрею Ткачуку, которому хватило мастерства, чтобы с очень близкого расстояния переиграть голкипера "Рейкьявика". Третий же гол был забит уже на 57-й минуте - главный львовский мастер "стандартов" Гурули подал от углового, а бразилец Батиста отправил мяч головой в сетку ворот.

 

До конца матча "Карпаты" неоднократно пытались завести мяч в ворота, а на последних минутах могли и пропустить. Впрочем, все закончилось со счетом 0:3 в пользу Карпат.

 

"Рейкьявик" - "Карпаты" 0:3

 

Исландия. Рейкьявик. Стадион "Велур"

 

Арбитры: Михаэль Лерьеус, Магнус Шеблом, Стефан Халлберг (все - Швеция).

 

"Рейкьявик": Мольдскред, Г.Сигурдссон, Гудйонссон, Финнбогасон, Б.Сигурдссон, Хаукссон, Такефуса (Кристьянссон, 70), Арнарсон (Жордау, 60), Рутгерс, Гуннарссон (Йонссон, 60), Эйнарссон.

 

Запасные: Ингасон, Йонссон, Х.Сигурдссон, Бальдвинссон.

 

Главный тренер - Логи Олафссон.

 

"Карпаты": Тлумак, Милошевич, Тубич, Годвин (Габовда, 80), Кожанов (Зенев, 61), Гурули, Петривский, Худобяк, Ткачук, Батиста (Нено, 65), Д.Авелар.

 

Запасные: Руденко, Ощипко, Кополовец, Е.Тарасенко.

 

Главный тренер - Олег Кононов.

 

Голы: Гурули, 46, Ткачук, 51, Батиста, 57.

 

Предупреждение: Годвин, 34, Тубич, 74.

 

Матч-ответ состоится 22 июля во Львове на стадионе "Украина".

По материалам Football.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: