Лига Европы: "Шахтер" принимает "Фулхэм"

25 февраля, 09:15

Сегодня обладатель Кубка UEFA "Шахтер" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы примет "Фулхэм". В первой встрече в Лондоне "горняки" уступили - 1:2. Теперь команде Мирчи Луческу нужно обязательно обыгрывать набравший ход английский клуб в Донецке.

 

Перед ответным матчем с английским "Фулхэмом" в 1/16 финала Лиги Европы главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу подчеркнул, что в четверг его команде предстоит доказать неслучайность прошлогоднего триумфа в Кубке UEFA - турнире-предшественнике нынешнего соревнования. В первом матче в Лондоне дончане проиграли - 1:2, потерпев второе подряд поражение в Лиге Европы. Групповой этап они завершили, уступив в Белграде "Партизану" - 0:1, что, правда, не помешало "Шахтеру" занять первое место в своем квартете. Всего же безвыигрышная серия дончан в еврокубках длится уже три встречи. До неудачи с сербами они сыграли вничью 0:0 с бельгийским "Брюгге" на "Донбасс Арене".

 

Мирча Луческу вчера отметил, что отсутствие свежего опыта официальных матчей является сейчас главной проблемой его команды. По словам румынского специалиста, то, что "горняки" на тренировочных сборах старались соблюдать соревновательный ритм и проводили по одному мачту в неделю, не может заменить полноценную игровую практику.

 

Главный тренер "Фулхэма" Рой Ходжсон, наоборот, вправе сетовать на усталость своих игроков. В воскресенье лондонцы провели непростой домашний матч в первенстве страны с одним из соседей по турнирной таблице - "Бирмингхэмом". Волевую победу со счетом 2:1 хозяевам вновь принес Бобби Замора. Форвард забил со штрафного на 90-й минуте. Еще один мяч у "Фулхэм" в середине второго тайма провел дальним ударом Дэмьен Дафф. Этот успех позволил команде Ходжсона опередить бирмингемцев и подняться в чемпионате Англии на девятое место.

 

После встречи в Лондоне Ходжсон и Луческу заявили, что в следующий этап пройдет команда, которая сможет в Донецке навязать сопернику свою игру. Стиль "Фулхэм" - силовой футбол с дальними передачами в линию нападения, фланговыми проходами с последующими навесами в штрафную, стремление использовать каждую возможность для удара и - благодаря большому росту футболистов - высокая реализация стандартных положений. Конек "Шахтера" - мобильная полузащита, в которой бразильские хавбеки Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон и Виллиан играют с помощью коротких передач, активно используя в комбинациях единственного форварда Луиша Адриану и двух фланговых защитников - правого Дарио Срну и левого Развана Раца. Но в первом матче 1/16 финала дончане комбинировали в основном вдали от штрафной площадки соперника, а помимо Илсиньо, у гостей никто острых передач не отдавал. В то же время Жадсон, Виллиан и недавно восстановившийся после травмы Рац сыграли ниже своих возможностей. Неубедительно выглядели и вышедшие на замену Константин Кравченко и Дуглас Кошта. Теперь путевку в следующий этап Лиги Европы "Шахтеру" может принести только победа над "Фулхэмом" на "Донбасс Арене".

 

Игру "Шахтер"-"Фулхэм" будет судить норвежец Свейн Оддвар Моэн.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: