Лигу чемпионов "Динамо" начнет среди "сеянных"

18 мая, 08:26 | Юлия Зарицкая

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское "Динамо" с большой долей вероятности окажется среди сеяных команд.

 

Таким образом киевляне смогут избежать встреч на этой стадии с "Зенитом", "Аяксом", "Фенербахче" и "Базелем".

 

В третьем квалифай-раунде сыграют 10 команд: третий клуб России и вторые команды Украины, Румынии, Португалии, Голландии, Турции, Греции, Шотландии, Швейцарии и Бельгии. Не считая Румынии, все клубы уже известны.

 

Пять команд, которые имеют самый высокий рейтинг, будут сеяными. Это "Зенит" (25 в рейтинге УЕФА), "Аякс" (32), "Фенербахче" (34), "Базель" (38) и "Динамо" (44). Остальные - "Брага" (48), "Селтик" (52), "Гент" (180) и ПАОК (143) - будут несеяными.

 

Что касается Румынии, то тут ситуация следующая. Сразу пять клубов могут оказаться на втором месте. Это "Униря"(104), "Васлуй" (145), "Стяуа" (40), ЧФР (111) и "Тимишоара". "Динамо" устроит любой расклад, за исключением "Стяуа" на втором месте.

 

В таком случае, киевляне будут несеяными. В последних двух матчах идущая на данный момент второй "Униря" (опережает на очко "Стяуа" и имеет матч в запасе) играет с двумя аутсайдерами. Так что существует очень большая вероятность того, что именно "Униря" и финиширует второй.

 

1. ЧФР, 33 матчей/66 очков

2. "Униря", 32/60

3. "Васлуй", 32/59

4. "Стяуа", 33/59

5. "Тимишоара", 32/55

 

В четвёртом раунде в борьбу за право попасть в групповой раунд вступят главные фавориты: четвертые команды Англии, Испании, Италии и третьи команды Германии и Франции.

 

Тут "Динамо", если сумеет пройти третий квалифай, имеет шансы, хоть и очень маленькие, оказаться в посеве.

 

Только три команды из пяти выше киевлян в рейтинге УЕФА - "Севилья" (7), "Вердер" (11), "Тоттенхэм" (30), "Сампдория" (69), "Осер" (101). Всё будет зависеть от тех команд, которые пройдут третий отборочный раунд.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: