Ломаченко признали лучшим спортсменом Украины

04 декабря, 17:34 | Евгений Утров

По решению комиссии Национального олимпийского комитета лучшим спортсменом ноября назван чемпион Европы по боксу в весовой категории до 57 кг - Василий Ломаченко. Лучшим тренером месяца стал наставник и отец боксера - Анатолий Ломаченко.

Сам олимпийский чемпион узнал о решении олимпийского комитета от журналистов. "Я не знал об этом, но мне в принципе все равно, признали так признали", – заявил боксер.

Добавим, что одесский боксер выиграл золотую медаль на Олимпиаде-2008 в Пекине. Международная боксерская ассоциация наградила Василия Ломаченко трофеем Вэла Баркера. Трофей с 1936 года вручается самому техничному боксеру олимпийского турнира.

Получить награду украинец сможет 12 декабря в Москве, где пройдет торжественная церемония награждения лучших боксеров 2008 года по версии Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Победители будут названы в таких номинациях: лучший боксер среди мужчин и женщин, лучший тренер и судья.

Как сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета, лауреатов определяло специальное жюри, а в двух номинациях – комиссия AIBA по женскому боксу и судейская комиссия, соответственно.

Ежегодная церемония награждения пройдет в рамках завершение Кубка мира, на который приглашены и наши боксеры, – Василий Ломаченко (57 кг), Александр Усик (81 кг) и Роман Капитоненко (+91 кг).

Напомним, 16 ноября в Ливерпуле завершился чемпионат Европы среди боксеров-любителей. Впервые первое место в неофициальном командном зачете завоевала сборная Украины, боксеры которой стали обладателями четырех золотых и одной бронзовой медали.

Об успехах украинских боксеров, о перспективах развития украинского бокса и о том, почему украинский бокс так быстро прогрессирует, рассказал вице-президент Федерации бокса Украины Игорь Гайдамак: "Безусловно, прошедший год можно назвать очень успешным. И выступления на Олимпиаде и на чемпионате Европы, где мы впервые заняли первое общекомандное место, говорят о многом. После таких выступлений нас очень радует, что бокс привлек к себе внимание и журналистов, и вообще общественности. Нас радует, что у нас прекрасный состав и большая скамейка, с которой каждый может подстраховать в любой весовой категории, даже такой мощной, как у Ломаченко. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы удержать наших специалистов, которые сейчас – нарасхват. Многие другие сборные команды приглашают нас на совместные сборы и мероприятия. В общем, нас очень радует, что наш труд заметен не только у нас в стране".

Гайдамак также добавил, что несмотря на кризис, следующий год (первый год из цикла подготовки к Олимпиаде в Лондоне) они смогут пройти хорошо.

По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: