Луческу готов помочь сборной Украины

02 декабря, 16:40 | Юлия Зарицкая

Тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что не примет предложения возглавить национальную сборную Украины. Напомним, в минувшую пятницу президент ФФУ Григорий Суркис назвал румынского специалиста основным кандидатом на этот пост.

 

«Считаю, что в национальной сборной должен быть нейтральный тренер, - цитирует Луческу официальный сайт «горняков». - Не хотелось бы находиться в диспуте с болельщиками «Шахтера» или «Динамо», не зависимо от того, кто они - журналисты-болельщики или люди, которые имеют свое мнение. Тренер национальной сборной должен быть независим, чтобы работать спокойно, с большой уверенностью. А так как еще до официального приглашения уже были всевозможные дискуссии, опросы и так далее, то я категорически заявляю, что никакой возможности принимать национальную сборную Украины я не имею. Но если нужна будет моя помощь в тех или иных вопросах, я сделаю все возможное и отдам все свои знания, чтобы помочь успешному выступлению сборной Украины на международной арене».

 

Отметим также, что цикл предматчевых мероприятий, посвященных поединку "Шахтер" - "Брюгге", который состоится в рамках очередного тура групповой стадии Лиги Европы УЕФА, начал Мирча Луческу . Главный тренер донецкой команды пришел на пресс-конференцию вместе с Жадсоном.

 

- Сложно даже объяснить такой интерес со стороны массмедиа к пресс-конференции, - заметил наставник "горняков", глядя на немногочисленных журналистов, прибывших на встречу. - Будь это в Румынии, зал, наверное, не вместил бы всех желающих сюда попасть.

 

Что касается игры, то завтра нас наверняка ожидает тяжелая игра. Конечно, наше желание занять первое место в группе объяснимо. В первую очередь, это очень престижно, во-вторых, поднимает рейтинг команды. Уверен, что завтра будет другой "Брюгге", не тот, что был там, в Бельгии.

 

Из прессы и анализа того, что происходит в команде, можно предположить, что около пяти футболистов, игравших против нас в первом матче, завтра участия не примут, их место займут другие. Они от нас, наверняка, не ждали такой игры, которую мы показали на их поле. Для них, скорее всего, это было сюрпризом.

 

Сейчас нас изучили более детально, и в этот раз нам будет сложнее. Тем более, на выезде "Брюгге" играет лучше, чем дома. В гостях они вничью сыграли с "Тулузой", обыграли "Партизан" и в гостях и дома. Поэтому один из факторов, который может помочь нам сыграть успешно, - это полный стадион, который погонит команду вперед. Мы должны отдать все силы, чтобы решить вопрос первого места уже завтра.

 

Что касается "Шахтера", то были проблемы после последней игры с Фернандиньо. Плюс Александр Кучер, который получил травму еще в матче против сборной Греции. Но он уже работает в общей группе и готовится к завтрашней игре.

 

- Кучер и Фернандиньо будут завтра играть?

 

- Да, они готовятся к игре.

 

- Вы будете выбирать состав с прицелом на предстоящий матч с "Кривбассом"?

 

- Для нас все игры важны. Самое главное - успешно сыграть завтра, постараться застолбить за собой первое место в группе и спокойно готовиться к следующим матчам. У нас еще будет два дня, чтобы восстановиться и подготовиться к поединку в Кривом Роге. И к остальным играм, которые нам предстоит провести до конца года. "Шахтер" стал машиной, которой нужно добиваться положительного результата во всех соревнованиях. Когда мы не собраны и не сконцентрированы должным образом, нас сразу же за это наказывают.

 

Вопрос Жадсону. Жадсон, где вы будете черпать мотивацию на завтрашний матч?

 

Жадсон: Я приветствую всех присутствующих в зале. Независимо от того, что мы уже обеспечили себе еврокубковую весну, для нас это очень важный турнир. Каждый из нас будет настраиваться на завтрашний матч самостоятельно, помимо того что нас будет настраивать тренер. Нам нужно подтвердить свой уровень в этом турнире.

 

- Все-таки, чтобы закрыть эту тему окончательно - до какого периода у вас контракт с "Шахтером" и какие принципиальные изменения произошли в "Брюгге"?

 

- Начну со второго вопроса. Что касается завтрашней игры с "Брюгге", то каких-то больших тактических изменений не будет. Наша команда показывает в Лиге Европы очень зрелищный, результативный футбол. Мы попытаемся контролировать игру. Мы очень хорошо изучили "Брюгге". Эта команда хорошо готова физически.

 

При фланговых атаках из глубины поля подтягиваются в штрафную площадку минимум по четыре игрока средней линии. Попытаемся заблокировать фланговые зоны и попробуем осуществлять быстрый переход от обороны в атаку, имея в виду, что защитники "Брюгге" очень мощные, рослые и, наверное, все-таки не очень поворотливые и гибкие.

 

Что касается моих обязательств, то у меня с "Шахтером" контракт еще на полтора года. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация, когда у меня еще оставался год контракта и началось давление, как это было. Поэтому хочу после окончания этого сезона определиться, что будет дальше. Любому тренеру сложно работается в последний год. На нем лежит вся ответственность, нет спокойствия, а каждый говорит только о последующем тренере.

 

- Господин Луческу, вот вы сказали, что нет спокойствия. Мы давно не спрашивали, как ваше здоровье?

 

- Я перед вами. Значит, все в порядке и никаких проблем нет. А будем выигрывать - вообще проблем не будет. Если ребята будет выполнять то, о чем мы с ними говорим, думаю, мне будет намного легче.

По материалам shakhtar.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: