Луческу: "Мы в состоянии одолеть любого"

19 мая, 12:45 | Евгений Утров

Завтра донецкий "Шахтер" в Стамбуле сыграет с бременским "Вердером" в финале Кубка УЕФА. Тем временем наставник "горняков" Мирча Луческу подвел итоги уходящего сезона.

 

 "Мы провели хорошую предсезонную подготовку, в команде появились новые игроки, - сказал тренер. - Моя ошибка состояла в том, что я слишком быстро начал подводить новичков к основному составу, из-за чего мы в начале чемпионата несли потери. Что-то в наших действиях явно не ладилось: команда была действующим чемпионом страны, но не демонстрировала подобающего футбола. Не добавляли оптимизма и несколько случайно пропущенных голов в матчах, где мы превосходили соперников. Но временами "Шахтер" смотрелся хорошо, и это вселяло в меня веру. Всегда был уверен в том, что команда восстановит былые кондиции и начнет играть, как в прошлом году".

 

"После потери шансов на защиту чемпионского титула мы сосредоточились на еврокубках. Возможно, нам бы удалось пройти дальше в Лиге чемпионов, но мы проиграли важный матч "Барселоне", ведя в счете до 88-й минуты. Впоследствии мы отошли от этого поражения, взяли реванш на "Ноу Камп" и решили бороться до конца в Кубке УЕФА. Победа над "Барсой" в гостях придала команде хороший импульс для старта в новом турнире. Считаю, мы заслужили выход в финал, что доказывают победы над ЦСКА, "Тоттенхэмом", "Олимпиком" и киевским "Динамо". Считаю, результаты этих игр говорят о том, что мы в состоянии одолеть любого противника, включая "Вердер"", - резюмировал Луческу.

 

Как сообщает официальный сайт "Шахтера", Луческу взял на решающий поединок 29  футболистов.

 

Вратари: Богдан Шуст, Рустам Худжамов, Андрей Пятов, Юрий Вирт;

 

Защитники: Томаш Хюбшман, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Разван Рац, Дмитрий Чигринский, Николай Ищенко, Александр Чижов, Артем Федецкий, Владимир Езерский;

 

Полузащитники: Игор Дуляй, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо, Мариуш Левандовски, Алексей Гай, Виллиан, Константин Кравченко, Алексей Полянский, Дарио Срна;

 

Нападающие: Нери Кастильо, Евгений Селезнев, Луис Адриано, Александр Гладкий, Руслан Фомин, Марсело Морено.

 

"Вердер" должен прибыть в столицу Турции сегодня. Ранее стало известно, что нападающие Маркус Розенберг и Клаудио Писарро рискуют пропустить матч с "Шахтером" - оба не участвовали в субботнем поединке бундеслиги с "Карлсруэ" (1:3).

 

Нападающие Диего и Угу Алмейда вынуждены будут пропустить финальный матч розыгрыша Кубка УЕФА из-за перебора желтых карточек, а защитник Пер Мертесакер не сыграет из-за повреждения связок. По вопросом участие в матче центрального защитника Налдо.

 

sport-express.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: