Луческу официально представил Кравченко в качестве игрока "Шахтера"

29 февраля, 17:55

В пятницу в Донецке главный тренер футбольного клуба "Шахтер" Мирча Луческу официально представил журналистам новобранца команды – экс-игрока днепропетровского "Днепра" полузащитника Константина Кравченко.

Луческу вручил новобранцу именную футболку с 32-м номером, пожал руку и пожелал успехов, передает УНИАН.

По словам Луческу, Кравченко "не напрасно считается одним из самых талантливых молодых футболистов в Украине".

"Уверен, что в ближайшие годы он поможет "Шахтеру" в завоевании новых титулов. Могу сказать, что за время подготовки я доволен Константином. По большому счету, можно говорить, что он завоевал место в составе", – сказал главный тренер горняков.

Переход Кравченко в "Шахтер" не обошелся без скандала. 25 декабря 2007 г. ФК "Шахтер" сделал футболисту предложение о заключении контракта, после чего ФК "Днепр" заявил, что "Шахтер" "пытается украсть Кравченко", выразил "открытый протест подобным действиям ФК "Шахтер", попросив "разобраться в этой ситуации компетентные органы Профессиональной футбольной лиги и Федерации футбола Украины". ФК "Шахтер" отверг все обвинения со стороны "Днепра". В конечном итоге на заседании Бюро ПФЛ было принято решение обязать ФК "Днепр" подписать с ФК "Шахтер" контракт о переходе Кравченко.

Стоимость трансфера футболиста из ФК "Днепр" в ФК "Шахтер" составила в эквиваленте "$5,5 млн, включая НДС".

Кроме того, Бюро ПФЛ "поставило на вид" Кравченко за то, что "ему следовало своевременно урегулировать вопросы со своим бывшим клубом".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: