Луческу понравилась игра "Динамо"

16 июля, 11:36 | Евгений Утров

Вчера в Полтаве состоялся футбольный матч между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером". Обе команды боролись за получение Суперкубка Украины-2008. На этот раз удача улыбнулась донецким игрокам. Они выиграли у киевлян по пенальти со счетом 5:4.

Футболисты "Динамо", несмотря на поражение, остались довольны своей игрой.
"Мы сыграли довольно неплохо и остались удовлетворены уровнем своей подготовки к сезону. Это был только первый матч и все еще впереди. Тренер команды также отметил, "что в общем и в целом мы выглядели достойно". "Обидно проигрывать по пенальти, но что поделаешь – это лотерея", – рассказал о матче форвард "Динамо" Артем Милевский.

Немного расстроился по этому поводу киевский вратарь. "Серия пенальти – это повышенная ответственность для голкипера. Проиграли, но ничего страшного не произошло, – сказал Александр Шовковский. – Суперкубок это хорошая возможность для украинских болельщиков еще раз увидеть противостояние лучших команд Украины. Что и произошло сегодня".

Отметим, что в основное время матча была зафиксирована ничья – 1:1. Голы принесли командам Артем Милевский и Дмитрий Чигринский. Главному тренеру киевского "Динамо" Юрию Семину понравилась игра своих воспитанников в матче за Суперкубок Украины. "Давайте говорить так: коль результат есть, то он всегда справедлив. Другое дело, что, несмотря на то, что Суперкубок мы не выиграли, я остался удовлетворен как игрой команды в целом, так и игрой всех футболистов "Динамо", которые сегодня были на поле", – считает тренер киевлян.

Техника футболистов была на высшем уровне, уверен Семин, однако, на его взгляд, решающую роль в данном матче играла удача, а не профессионализм игроков. "Учитывая текущий период, ребята хорошо выглядели функционально и показали, на мой взгляд, футбол достаточно высокого уровня. Но в итоге все решила лотерея в виде серии послематчевых пенальти, которую мы проиграли, - подчеркнул Юрий Семин. – Я доволен игрой всех игроков, за исключением эпизода, в котором Шацких не реализовал выгодную возможность. Хотелось бы, чтобы такие ситуации заканчивались голами. А так у меня претензий к игрокам нет".

Победители матча ликовали после получения Суперкубка. "Это первый официальный матч и уровень совсем иной, чем в предсезонных играх. Главное, что мы выиграли и завоевали трофей. Об остальном подумаем позже", – сказал капитан "Шахтера" Дарио Срна.

Все члены команды остались удовлетворены своей игрой. "Я доволен своей игрой. В "Шахтер" переходил не сидеть на скамейке запасных, а биться за место в основе. Конкуренция очень серьезная, но тем интереснее. Рад, что мне удалось помочь своей новой команде выиграть трофей в противостоянии с принципиальным конкурентом", – сказал после матча новоиспеченный голкипер "Шахтера" Рустам Худжамов.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в свою очередь поблагодарил организаторов Суперкубка в Полтаве, заметив, что было бы хорошо, если бы каждый год он разыгрывался в разных городах Украины. "Также хочу поздравить "Динамо", которое сегодня было для нас очень интересным партнером на поле. В такой игре кому-то везет больше, кому-то меньше. Мы 2 раза проигрывали по пенальти Суперкубок, 2 раза выигрывали. Но футболистов "Динамо" можно поздравить за ту игру, которую они сегодня продемонстрировали", – заявил Луческу.


По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: