Львов хочет отказаться от Евро-2012

20 августа, 12:56 | Евгений Утров

Во Львове инициируют референдум относительно проведения в городе Евро-2012. Поводом стал спор вокруг строительства нового стадиона за средства общества городского бюджета.

60% львовян не хотят строительства стадиона за бюджетные средства, зная, что эти деньги могли быть использованы на дороги, садики и больницы, заявили члены Общественного форума Львова.

Вчера Львовский городской совет сообщил, что на месте строительства стадиона начались подготовительные работы.

До конца сентября австрийская компания Alpine обустроит строительную площадку, подведет временные коммуникации – электроэнергию, водоснабжение и осуществит работы по снятию плодородного слоя земли. Согласно графику работ, до конца 2008 года строители подготовят котлованы для заливки фундамента.

Проект стадиона на 33 тысячи мест, изготовленный австрийским Конструкторским бюро Альберта Виммера, уже прошел согласование Укргосэкспертизы и других разрешительных учреждений. Сдача стадиона запланирована на июль 2010 года.

Напомним, согласно условиям конкурса, австрийская компания должна построить на 25 га следующие объекты: футбольный стадион не менее, чем на 33 тысячи зрителей, паркинги в количестве не меньше, чем на 1200 мест, гостиницу стандарта не ниже 3-х звезд и не меньше, чем 200 номеров, универсальную спортивную арену не меньше, чем на 7000 мест и другие объекты, определенные участником-победителем.

Кстати, сегодня эксперты УЕФА будут ознакамливаться с ходом подготовки Донецка к юношескому Евро-2009 и Евро-2012. Об этом сказал городской голова Александр Лукьянченко: "Четыре инспектора по различным направлениям будут работать сегодня в городе Донецке. В первую очередь – спортивные объекты, строящиеся стадион, спортивные базы... Второе направление – это транспортная инфраструктура. Будет презентована взлетно-посадочная полоса, аэропорт, международный терминал площадью 27 тысяч квадратных метров и с пропуском пассажиров 900 человек в час".

Согласно постановлению Кабинета министров "Об утверждении Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу", до 2012 года планируется построить шесть стадионов, которые будут отвечать требованиям ФИФА и УЕФА; построить, реконструировать или переоборудовать более чем 30 современных стадионов и тренировочных баз; значительно улучшить транспортную инфраструктуру; создать условия для интенсивного развития отечественного предпринимательства во всех отраслях экономики и областях общественной жизни; привлечь инвестиции в сумме свыше 90 млрд гривен; увеличить на 2 - 3 млн количество рабочих мест; увеличить объем дополнительных поступлений в бюджеты.

По материалам ostro.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: