Львов могут исключить из списка предендентов на проведение Евро-2012

14 октября, 18:13

Из-за постоянных промедлений с началом строительных работ и неудовлетворительной подготовки Львова к Евро-2012 этот город может стать первым, который исключат из списка претендентов на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, сообщает УНИАН.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции на тему "Подготовка Украины к Евро-2012. Следующий этап" руководитель Исполнительной дирекции Евро-2012 Федерации футбола Украины Иван Федоренко.

Он объяснил свои опасения проблемами со строительством стадиона и аэропорта во Львове.

В частности, по его словам, на сегодня еще не определен генподрядчик для строительства новой спортивной арены: австрийская "Альпина" отказалась, и сейчас ведется поиск новой кандидатуры (соглашение генподряда должны были подписать еще в начале октября).

Относительно аэропорта, то он, по словам Федоренко, находится в “подвешенном состоянии” из-за неопределенности с реконструкцией аэровокзала и достройкой взлетно-посадочной полосы. По поводу последней, то земли, за счет которых ее должны были продлить, сообщил Федоренко, местная власть, уже зная о Евро-2012, разделила на паи и передала местным жителям. "Теперь ее нужно выкупать, а это время и средства, которых катастрофически не хватает", - сказал он.

“Будет очень жаль, когда Львов, который ближе всего к Польше, будет первым исключен из этого процесса марширования к Евро-2012”, - сказал Федоренко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: