Львов может остаться без Евро-2012

14 января, 17:42 | Евгений Утров

Два восточных города опередили даже столицу по подготовке к проведению чемпионата Европы. Об этом заявил министр Юрий Павленко. "Если оценивать готовность украинских городов, могу твердо сказать, что Донецк и Днепропетровск сегодня являются лидерами", – сказал чиновник.

По его словам, здесь готовы спортивные арены и базы, начата реконструкция аэропортов и дорог.

Министр также назвал "достаточно динамической" подготовку к чемпионату в Харькове, где реконструкция стадиона проводится по секторам без прекращения его эксплуатации.

Также на сегодня урегулированы вопросы по реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве и начато строительство стадиона во Львове.

Кстати, 18-19 января комиссия УЕФА в очередной раз посетит Львов. В первую очередь она будет проверять, за какие же средства будут строить стадион и где эти средства предусмотрены.

Министр также отметил, что Украина при подготовке к турниру взяла на вооружение опыт Португалии, Германии, Австрии и Швейцарии, и выразил уверенность, что после 2012 года европейским странам будет чему поучиться и у Украины.

"В заявлениях руководителей УЕФА неоднократно звучало, что Евро-2012 по всем показателям установит новый уровень проведения чемпионатов", – сказал он.

Павленко также считает, что в 2012 году в Украине будет рекордное количество гостей финальной части чемпионата Европы по футболу. "Раньше богатая Европа проводила такие праздники у себя и для себя, европейские болельщики из года в год ездили по накатанным маршрутам. В 2012 году впервые футбольное соревнование такого масштаба будет проведено в странах Восточной Европы, в частности, на территории бывшего Советского Союза", – добавил министр.

К тому же вчера стало известно, что из-за всемирного экономического кризиса УЕФА готов идти на снижение требований по количеству 4- и 5-звездочных отелей, необходимых для проведения ЧЕ в Украине.

"УЕФА понимает, что в условиях экономического кризиса строительство отелей высоких категорий является проблематичным, поэтому УЕФА согласился с тем, что часть делегации – тренерского состава и прессы – может быть размещена в трехзвездочных отелях", – сообщил замминистра культуры и туризма Юрий Зубок.

Зубок уточнил, что согласно генеральному плану, в рамках подготовки к проведению Евро-2012 в Украине должно быть построено 143 новых отеля, в том числе 54 пятизвезддочных, 67 четырехзвездочных и 22 трехзвездочных. В том числе в Киеве, согласно генплану, до конца 2009 должно действовать 24 пятизвездочных отеля, 40 четырехзвекздочных, 23 трехзведочных. Кроме того, в рамках подготовки к проведению Евро-2012 согласно утвержденному генплану в Украине должны быть реконструированы (с повышением категории) 136 действующих отелей.

По материалам http://kp.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: