Льюис Хэмилтон начал новый сезон в Ф-1 с победы

17 марта, 11:56

Первый Гран-при сезона в Австралии завершился победой пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона. Британец бодро стартовал и принялся наращивать отрыв от пелотона. К десятому кругу он составлял уже почти 13 сек. – для "Формулы-1" это просто пропасть.

"Это идеальное начало сезона. Я напомнил Нико, что последний раз мы вместе стояли на подиуме восемь лет назад, еще во времена картинга: здорово, что мы опять здесь. Теперь McLaren необходимо закрепить этот успех. Мы могли ехать и быстрее, так что скорость Ferrari меня как-то не сильно беспокоит. А вот БМВ и Уильямс – быстры, поэтому нам надо продолжать борьбу, и, надеюсь, мы вновь добьемся хороших результатов", - рассказал первый темнокожий пилот Ф-1.

Второе место занял Ник Хайдфельд на "БМВ-Заубере", на нижнюю ступень подиума впервые в карьере поднялся Нико Росберг из команды "Уильямс".

До финиша гонки добралось только 7 пилотов. Финишировавшего шестым Рубенса Барикелло дисквалифицировали за то, что он выехал из пит-лейна на красный свет. При этом сошли оба гонщика "Феррари". Однако в команде не склонны драматизировать ситуацию и напоминают о том, что и в предыдущие годы "Скудерия" зачастую неважно начинала чемпионат, но сильно прибавляла по ходу сезона.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: