Мадридский "Реал" вышел в Евролигу УЛЕБ

12 апреля, 11:11 | Евгений Утров

Как и ожидалось, обладателем второго, по престижности трофея европейского баскетбола стал мадридский "Реал". И, если еще несколько дней назад любители спорта сомневались в силе испанцев и вели разговоры о наличии интриги в противостоянии "Реала" и литовского "Летувос Ритас", то сейчас это все кажется абсурдом. Сам матч всегда расставляет все точки над "и", заставляет обратить внимания на реальное противостояние.

Скажем сразу, что для литовской команды этот поединок был более чем принципиален – победа стопроцентно гарантировала бы участие в Евролиге УЛЕБ в следующем сезоне. А, согласитесь, эта перспектива немалая по своему весу, ведь каждый баскетбольный клуб Европы, который претендует на звание "успешного", хочет принимать участие в Евролиге, поскольку помимо престижа, это еще и явное признание. И, если испанцы могут спокойно получить место в следующем сезоне УЛЕБ благодаря своим выступлениям в испанском чемпионате, основываясь на большой квоте для своей страны, то для "Летувос Ритас" – это был единственный шанс вновь стать участниками престижнейшего турнира, который они упустили.

Первая четверть началась с небольшого, но все же преимущества испанского клуба. "Реал" блистал уверенностью в себе, что и демонстрировал на площадке: уже на первых минут табло показывало 9:3 в пользу "Реала". Организовать такой отрыв удалось благодаря усилиям Фелипе Рейеса и Акселя Эрвелля. Однако, враг не дремал, и литовцы решили отыграться, что им в какой-то мере удалось. Фортуна пребывала то на одном кольце, то с таким же успехом "перепрыгивала" на другое. В итоге, после первой десятиминутки табло показывало 22:18 в пользу мадридской команды.

Второй период встречи прошел в, своего рода, перетягивании каната, когда лидерские позиции переходили от одной стороны к другой, так и не поселившись надолго ни у одной из команд. Однако, под конец отведенного времени, после очень грамотного тайм-аута литовцев, Жоао Батиста без каких-либо проблем набирает 6 очков и выводит свою команду вперед, с чем "Левутос Ритас" и отправился на большой перерыв.

Вторая половина игры началась, что является неудивительным, с серии точных бросков в исполнении испанских баскетболистов. Естественно, надо отыгрываться, а третья четверть – идеальное время для этого: Смит, Эрвелль и Балок "соорудили" 10-очковый рывок, который и стал роковым событием этого матча. После усилий "тройки" литовцам не удалось догнать соперника до самого финального свистка. Как всегда и происходит в подобных встречах, четвертая четверть – повод показать свои снайперские способности для одних и попытка достойно закончить встречу для других. И, если Карим Раш в начале последнего периода матча хотел сократить отставание до 8 пунктов, Смит, не долго думая, реализовал очередной трехочковый, чем не дал литовцам и надежды на успех. После этого момента, "Реал" спокойно и равномерно довел дело до окончательной победы: равномерные атаки, умноженные на работу на подборах, и "Летувос Ритас" проигрывает ответственную для себя игру, теряя шанс на "членство" в Евролиге в следующем сезоне. Ну, а победители празднуют блестящую концовку важного соревнования. Концовку, которая вернула в Испанию международные баскетбольные трофеи, ведь мадридский "Реал" уже 10 лет ничего не получал на европейской арене. Обладателем приза самого полезного игрока финала стал, как можно догадаться, неугомонный Смит.

Хочется надеяться, что и украинские клубы в будущем смогут играть под эгидой УЛЕБ, Хотя для этого придется пройти сложный путь реформ и изменений, но результат стоит того, ведь Евролига – это Евролига, и сказать здесь больше нечего. Напомним, что экс-"волк" Ратко Варда, защищавший цвета БК "Киев" в прошлом сезоне, находится сейчас в составе мадридского "Реала", но из-за серьезной травмы приостановил свои выступления вплоть до начала нового сезона.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: