Максим Шацких покидает киевское "Динамо"

30 мая, 15:14 | Евгений Утров

Согласно информации официального сайта "Крыльев Советов", самарский клуб ведет переговоры с киевским "Динамо" на предмет приобретения нападающего сборной Узбекистана Максима Шацких. Однако сам 29-летний футболист ничего не знает о вероятном трансфере.

"Знакомые звонят, расспрашивают о "Крыльях", а я даже не знаю, что им и ответить, – сообщил Шацких. – Возможно, клубы между собой и контактируют, но меня об этом никто в известность не ставил, и никакой информацией по данному поводу я просто-напросто не владею. Возможно, в ближайшие дни что-то прояснится. В Киеве планирую быть только в конце июня – у команды Узбекистана в ближайшее время запланированы целых четыре матча, но надеюсь, что официальное подтверждение данных переговоров, если они действительно имеют место быть, я получу еще до возвращения в расположение "Динамо".

Наставник "Крыльев" Леонид Слуцкий отметил, что кандидатура Шацких обсуждалась на недавней встрече с президентом самарского клуба Игорем Завьяловым. Процесс оформления перехода уже начался. "Я рад, что очень быстро удалось воплотить в жизнь это решение", – добавил Слуцкий.

"На нас действительно вышли "Крылья Советов" с предложением о трансфере Максима Шацких. Сейчас идет переговорный процесс. Ясность о дальнейшем месте выступления Шацких будет внесена в ближайшие дни", – заверил президент "Динамо" Игорь Суркис.

В настоящий момент стороны приняли решение о начале процесса подготовки юридического оформления этого перехода.

Судя по тому, как очень редко афишируются такие события на стадии переговоров, то можно смело говорить о переходе второго бомбардира "Динамо" в украинской истории киевского клуба, как о свершившемся факте.

В карьере Шацких уже был российский период: в середине-конце 90-х годов игрок защищал цвета саратовского "Сокола", "Торпедо" из Волжского, тольяттинской "Лады", ижевского "Газовик-Газпрома" и калининградской "Балтики".

В "Динамо" Максим играет с 1999 года. В сезонах 1999/2000 и 2002/2003 становился лучшим бомбардиром чемпионата Украины. В целом же, провел в ЧУ 209 матчей и забил 96 мячей. В Кубке Украины сыграл 35 матчей, забил 22 мяча. В общей сумме в активе Шацкого за "бело-синих" 141 мяч на официальном уровне.

На данный момент, после десятидневного отдыха в Турции, Шацких находится в Узбекистане, где присоединился к национальной сборной для подготовки к отборочным матчам ЧМ-2010.

В период со 2 по 22 июня сборной Узбекистана предстоит провести четыре поединка с Сингапуром (дважды), Ливаном и Саудовской Аравией. В составе национальной сборной Шацких сыграл 37 матчей, забил 28 голов.

По материалам http://www.championat.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: