Марадона проспал прес-конференцию перд матчем с Россией

11 августа, 15:49 | Юлия Зарицкая

Наставник сборной Аргентины Диего Марадона решил не тратить свое драгоценное время на общение с прессой, которое было запланировано на сегодня в московском отеле. Отметим , что  завтра аргентинцам предстоит товарищеский матч со сборной России.

 

Несколько десятков журналистов напрасно ждали в гостиничном лобби -  обладатель "Руки Божьей" так и не появился перед представителями СМИ. Служащие отеля сообщили, что Его Футбольное Величество... спит.

 

Пресс-конференция не была прописана в программе пребывания Диего и его команды в Москве, однако накануне вроде бы удалось достичь договоренности с Марадоной о том, что он все же пообщается с российскими журналистами. 

 

Ранее 48-летняя легенда футбола в разговоре с журналистами FIFA.com дал очередное откровенное интервью, где говорил о борьбе с бедностью, страсти к футболу и еще о многом.

 

- Диего, вы работаете на посту тренера сборной Аргентины уже девять месяцев. Эта работа похожа на отцовство?

 

- Да, немного. У меня мало времени на работу и тренировку с футболистами. Было замечательно, когда я начал работать. Теперь я должен передать некоторые вещи тем 25 головам, что они должны делать на поле. Я проходил через все это, потому мой опыт очень полезен для команды.

 

- Вы получаете от этого удовольствие?

 

- Да. Я получал большее удовольствие, когда играл. Но сейчас осуществилась моя мечта. Особенно приятно, если вспомнить все те неприятные моменты в моей жизни.

 

- Работа более трудная, чем вы ожидали?

 

- Трудная из-за вышеупомянутых причин. Нужно все время звонить по телефону, пытаясь узнать, как чувствуют себя игроки. Каждый день я связываюсь с тренерскими штабами, чтоб узнать как Месси, Агуэро, Макси Родригес и другие провели тренировку.

 

Я знаю наверняка, что матч с Бразилией - ключевая игра в квалификации. После нее мы поедем в Парагвай, где также имеем большие шансы на успех. Перед чемпионатом мира у нас будет 20 дней сборов, где мы сделаем все, чтоб выиграть чемпионат мира.

 

- Сколько интервью вы дали со времени назначения на пост тренера сборной?

 

- Много. Я стараюсь слишком много не посещать различные программы. Тренер должен знать, когда быть публичным. Только потому, что я - Марадона, я не должен быть всюду и нравится всем. Игроки - вот настоящие звезды. Они и должны идти на общение.

 

- Что из услышанного вам надоело?

 

- "Когда мы увидим влияние Марадоны на команду?" Эта полная несправедливость, если учесть, что игроки собираются вместе только за 2 дня до игры. В таком случае, вы должны максимально использовать то, что имеете. Игроки много времени проводят в дороге, и они также нуждаются в отдыхе. Я не могу дать двойные тренировки. Это бы их только разрушило. Я пытаюсь передать им некоторые вещи постепенно.

 

- Что из того, о чем не спрашивали, для вас важно?

 

- Близость команды. У нас был ужасный результат в Боливии, но игроки только сблизились. Всякий раз после поражения появляются несколько игроков, которые начинают обвинять друг друга. Но в тот раз все было наоборот. Мы стали еще более сильными как команда и это только придало нам храбрости. Мы переигрывали большую часть игры Эквадор и должны были забивать два гола еще в первом тайме, но, к сожалению, этого не случилось. Наша ситуация усложнилась, но я надеюсь, что после игры с Бразилией все будет наоборот.

 

- Это правда, что посреди ночи вы просыпаетесь с идеями и записываете их?

 

- Верно. Штрафные удары, угловые и т.д. Например, я хочу, чтоб команда на поле сократила дистанцию между защитой, полузащитой и нападением.

 

Когда мы теряем мяч, то должны быть ближе к своим воротам, чем соперник. Есть одна вещь, которую Аргентина должна использовать по максимуму, - владение мячом. Ведь факт, что у нас сей компонент игры на более высоком уровне, чем у кого бы то ни было. Возможно, у Бразилии такой же козырь, но не у итальянцев и немцев. Также у испанцев есть Хави, который может обыграть несколько футболистов и отдать голевой пас на Давида Вилью или Фернандо Торреса. Если мы сильно будем давить на противников, то у них не будет никаких шансов.

 

- Вы много футбола смотрите?

 

- Все время.

 

- Какие бразильские игроки удивили вас в последнее время?

 

- Фелипе Мело - большая находка для Бразилии, также как и Халк из Порту. Мне интересен Роналдиньо. Он снова выглядит готовым, но он потерял ту взрывную силу, которую имел раньше. Я желаю видеть, как он снова делает свои маневры, убегая от соперников. Я надеюсь, что он вернет это, но после того как он сыграет против нас, разумеется.

 

- Давайте поговорим о Марадоне-человеке. Какая худшая вещь, которая случалась с вами когда-либо?

 

- Худшее уже случилось. Я был на краю пропасти, но мои дочки вытащили меня оттуда. Смотреть на своего внука - это как прикоснутся к небу. Ничто с этим не может сравниться.

 

 - А лучшее?

 

- Когда я вижу бедность и пытаюсь ей помочь. Я не говорю, что хочу ее побороть. Но делаю все возможное, чтоб хоть частично ее преодолеть.

 

- В вашей жизни наверняка случались удивительные истории. Какая самая удивительная?

 

- Самая сумасшедшая история, когда я показывал Фиделю Кастро, как я бью пенальти. Я ему сказал: "Разбегаясь, я смотрю на вратаря и пытаюсь пробить в противоположный угол от того, куда он падает". Фидель подвинул стулья вокруг и сказал: "Забей мне пенальти. Покажи мне, как это ты делаешь". Нам принесли мяч и я сказал: "Становитесь по центру ворот. Ведь это гол, верно?" Только подумайте, я бью пенальти Фиделю Кастро. Это сумасшествие!  Он стал и я забил. Он продолжал  после этого задавать мне вопросы. Он сказал, что однажды займемся пробитием пенальти уже на надлежащем поле.

 

Потом мы просидели несколько часов, говоря о политике. Шесть или семь часов. Он - живая легенда. Нет более обаятельного человека в мире, чем он. Даже Папа Римский.

 

- Кубок мира - ваша мечта?

 

- Да. Также как встреча с Манделой. Я слышал, что недавно ему исполнился 91 год. Я всегда хотел встретиться с ним, но не сложилось. Надеюсь, еще не поздно.

 

- Возможно на жеребьевке в декабре?

 

- Вполне. Но может и раньше, когда мы поедем смотреть место, где будем базироваться во время чемпионата мира.

 

- Вы одержимы участием на чемпионате мира?

 

- Чемпионат мира многое потеряет без Аргентины. Он станет бесцветным.

 

- Вы, кажется, уверены в успехе в отборочном цикле.

 

- Абсолютно уверен. Если бы я не был сейчас уверен, то не разговаривал с вами.

 

- Вы помните свой первый раз, когда вы увидели Кубок мира?

 

- Разумеется. Сначала я только видел его на фотографиях. Но после победы над Германией я к нему прикоснулся и поцеловал. В дни того чемпионата мира я только и думал о том, чтоб дотронутся до него. Это делает человека гордым. Кубок мира - самая красивая вещь. Я говорил своим игрокам, что 30 дней жертвы для того, чтоб поцеловать Кубок, ничто в жизни человека. Сей миг можно сравнить только с прикосновением с небом.

 

- Вы говорили о том, что знаете как достичь теперь этой цели.

 

- Я однажды победил, а еще раз был финалистом, вопреки всем ожиданиям. Все говорили, что Бразилия обыграет нас, но все получилось наоборот. Все говорили, что Италия оставит нас за бортом турнира, но мы и ее обыграли, выйдя в финал. Я всегда говорю, что удача должна помочь выиграть, но и перед удачей нельзя оставаться в долгу. У нас было много травм в 1990 году. Мои игроки хорошо знают, как о себе позаботится.

 

Чемпионат мира - 30 интенсивных дней. Нужно полностью сосредоточиться, думая только о Кубке мира. Я играл в двух финалах и знаю, как нужно тренировать команду и общаться с игроками. Я знаю, что им нужно сказать.

 

- Если верить вашим товарищам, вы не отпускали Кубок после финала еще долго.

 

- Так и есть. Мы не смогли сделать круг почета на стадионе Ацтека, хотя пытались. Когда мы вернулись в тренировочный центр Америки, где мы пребывали на протяжении чемпионата, круг почета мы сделали вместе с нашими семьями.

 

- Вы будете поднимать Кубок, если победите в финале ЧМ-2010?

 

- Нет. Такая честь будет у Маскерано. И он не будет хотеть отдавать кому-то Кубок тоже. Вспомните мои слова.

По материалам "КП-Украина"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: